当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020/11/5 18:20:45  点击:479

 11月4日上午,市政协党组召开扩大会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委常委会第154次会议及近期有关会议精神,研究讨论了《市政协关于科学编制全市“十四五”规划的几点建议》,并对下步工作进行安排部署。会上,各位党组成员联系思想和工作实际,谈了学习体会。市政协党组书记、主席王斌主持会议并带头发言,党组成员、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。副主席郇梅、王坤英、林玉营列席。



 会议指出,党的十九届五中全会,是在我国全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、思想深邃,对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出系统阐述,全面部署未来发展总战略、总布局、总任务,为开启全面建设社会主义现代化新征程提供了科学指南和根本遵循。



 会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻好五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,将其作为政协履职的重要理论依据和根本遵循,用以指导政协工作实践。党组成员要坚持先学一步、深学一层,全力推动全会精神和市委部署要求落地落实。



 会议要求,要把全会精神贯彻落实到政协当前各项具体工作中,助推日照高质量发展。要广泛凝聚共识、深入调研,为科学编制我市“十四五”规划建言献策。要以奋发有为的状态狠抓落实,持之以恒转变作风,圆满完成今年各项工作任务,及早谋划明年工作重点,努力交出优秀的“政协答卷”。