当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协就“加快社会信用体系建设 打造‘诚信日照’品牌”开展对口协商工作

2020/9/29 18:57:30  点击:505

    9月28日,市政协组织部分市政协委员围绕“加快社会信用体系建设,打造‘诚信日照’品牌”召开对口协商座谈会。市政协副主席黄秀芹出席并讲话。

      


    近年来,我市社会信用体系工作机制初步形成,社会信用基础性法律法规和标准体系基本建立,全市城市信用排名在全国261个地级市中位列第67位,同比去年提升175个位次。自8月份以来,市政协多次召开会议,收集汇编有关政策法规,线上学习借鉴威海、德州等市先进经验做法,推动社会信用体系不断完善。



    黄秀芹指出,下一步,要在加快推进制度体系建设、加强信用信息归集、加强开拓创新上再下功夫,完善我市社会信用标准体系,确保归集的数据完整、准确、及时,为加快建设现代化海滨城市作出新的更大贡献。