当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协机关党建暨模范机关创建工作推进会召开

2020/9/28 11:05:30  点击:666

    9月27日上午,按照市委统一部署,市政协机关党建暨模范机关创建工作推进会召开,出台《关于以党建为引领,进一步推进模范机关创建工作的实施方案》,安排部署市政协机关党建暨模范机关创建工作的任务和措施。市政协党组书记、主席王斌出席并讲话,市政协党组成员、副主席黄秀芹主持,市政协党组成员、秘书长吕祥山参加。



    会议指出,创建模范机关,是贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设重要论述和省委、市委要求的具体行动,是新时代政协工作高质量发展、创新发展的必然要求,是加强政协机关自身建设的迫切需要。市政协机关全体党员干部要提高政治站位,深刻认识创建模范机关的重要性和必要性,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设。



    会议强调,市政协机关要把党的政治建设作为首要任务,坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把理论武装作为终身课题,把创新理念贯穿履职全过程各方面,抓好制度创新、履职方式创新和智慧政协建设。要把服务保障政协充分发挥职能作用作为根本,紧紧围绕“八个模范”的创建目标,努力培养一支讲政治、守纪律、负责任、有效率的机关干部队伍。



    会议要求,要切实加强组织领导,按照《实施方案》要求,建立健全责任落实、督促检查工作机制,统筹推进机关党建、模范机关创建和巡察整改工作;要突出问题导向抓整改,建立问题查摆整改台账,把巡察整改和机关党建体检问题整改落地落实;要建立体现政协机关特色的长效机制,持之以恒抓好作风建设,全面推进政协机关工作再上新台阶。

    市纪委监委派驻第二纪检监察组和市委市直机关工委有关负责同志以及市政协机关全体人员参加会议。