当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开十届二十五次主席会议

2020/9/22 23:11:22  点击:706

    9月21日上午,市政协召开十届二十五次主席会议。市政协主席王斌主持会议并讲话,市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹,秘书长吕祥山参加。

    会议传达学习了省政协《习近平谈治国理政》第三卷专题学习座谈会、全省市县政协工作经验交流会、省政协十二届常委会第十三次会议和省政协界别活动召集人座谈会暨市县政协界别工作观摩会精神,传达学习了市委常委会第146次会议精神,审议通过了《关于2020年度市政协委员履行职责量化考核的实施意见(草案)》,审议通过了有关人事事项,研究了具体贯彻落实措施。

    会议认为,省政协召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习座谈会,是加强理论武装、统一思想认识、强化政协系统联系指导的重要举措;召开全省市县政协工作经验交流会,学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,围绕“完善规范机制,充分发挥专门协商机构作用”交流总结经验做法,政治站位高、工作措施实、交流内容丰富,具有很强的指导性;召开省政协十二届常委会第十三次会议,审议通过有关建议案和出台的文件,选题精准、成果丰富;召开界别活动召集人座谈会暨市县政协界别工作观摩会,总结交流省政协“全员入委”制度实施以来的经验做法,为下步更好地做好委员界别活动打下了坚实基础。市委常委会召开第146次会议,重点学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,研究了翔实有力的贯彻落实措施。

    会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员,要深入贯彻省政协有关会议精神,把学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记近期重要讲话、重要批示、重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要综合运用学习研讨、座谈会、委员读书活动等学习形式,推动学习往深里走、往实里走。要主动对标对表全省市县政协工作经验交流会、省政协十二届常委会第十三次会议、省政协界别活动召集人座谈会暨市县政协界别工作观摩会中的经验做法,立足我市实际,做好吸收转化和守正创新,不断提升全市政协业务工作水平。

    会议指出,要按照市委常委会第146次会议要求,认真贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,发挥政协在政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识中的作用,以及“人才荟萃、联系广泛、智力密集”的优势,以实际行动助推创新驱动发展战略在我市的实施。要坚持资政建言与凝心聚力双向发力,聚焦聚力开展科教改革攻坚和人才制度改革攻坚行动、“城市+大学”共同体建设、编制“十四五”科技创新规划等市委市政府重点工作,为我市加快创建国家创新型城市贡献政协智慧和力量。

    市政协副秘书长及各委室负责同志列席会议。