当前位置: 首页 >> 图片新闻

图片新闻

市政协党组理论学习中心组举行集体学习研讨

2020/9/22 17:36:56  点击:538

    9月21日上午,市政协党组理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习习近平总书记在全国抗击新肺炎疫情表彰大会、在科学家座谈会上的重要讲话精神和对新时代民营经济统战工作的重要指示精神。市政协党组书记、主席王斌主持学习研讨并带头交流发言,黄秀芹、吕祥山分别围绕学习贯彻习近平总书记在全国抗击新肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神作了交流发言。



    会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定我国抗疫斗争重大战略成果,深情回顾抗疫斗争波澜壮阔的历程,精辟提炼伟大的抗疫精神,高度概括抗疫斗争的重要经验和启示,体现了全国人民同心抗击疫情的团结伟力,体现出中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,生动诠释中国推动构建人类命运共同体的大国担当,并对继续统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求,为世界其他国家抗击疫情树立了榜样,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好当前和今后工作指明了方向、提供了遵循。



    会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员,要进一步提高站位、凝聚共识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示上来。要以人民英雄为榜样,弘扬伟大抗疫精神,在前期发挥政协组织和委员作用,积极参与疫情防控、助力复工复产复业复市的基础上,进一步凝心聚力建言献策,做好疫情防控与经济社会同步发展方面的提案、社情民意信息等工作,汇聚推动全市抗击疫情的思想共识和强大力量。要聚焦聚力科技创新发展、民营经济统战等方面的工作,助力助推“六稳”“六保”“9+3”改革攻坚行动等市委市政府中心工作,为夺取“双胜利”、打赢“收官战”,加快建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。