当前位置: 首页 >> 调研视察

工作简讯

市政协就全市“安全生产工作”开展专题视察

2020/9/16 18:48:34  点击:505

根据市委常委会第123次会议部署要求,7月8日下午,市政协组织部分市政协委员对全市“安全生产工作”开展专题视察。市政协主席王斌,市委常委、副市长刘兆亮,市政协副主席王克军、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹,秘书长吕祥山参加。

 根据市政协主席会议要求,在前期分管主席带领部分市政协委员,深入到相关区县12个重点行业、重点领域现场进行实地查找短板和问题的基础上,视察组先后到山东美佳集团有限公司、东港区安全文化主题公园、市应急指挥中心进行实地察看,并集中召开座谈会。会上,市应急管理局汇报了相关工作情况,委员们结合各自实际,提出建设性的意见建议。

 会议指出,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念,全市安全生产展现出安全发展意识有新增强、安全生产体制机制建设有新完善、安全生产基层基础得到新加强的鲜明特点,安全生产集中整治行动取得新成效,为经济社会发展营造了安全稳定的良好环境。

 会议强调,应做到以高度的政治自觉抓预防、抓落实,以实际行动自觉践行“两个维护”。应围绕重大风险隐患抓排查、抓落实,开展专业化排查和治理。应强化基层基础补漏洞、抓落实,特别要落实好从企业法人到一线操作工的生产责任制。应着眼建立长效机制抓整治、抓落实,强化督考问一体推进,进一步传导压力,压实责任。应牢固树立改革创新理念,强化科技和智力支撑作用,加大安全常识普及和宣传力度。全市各级政协组织要对照三年行动计划发挥政协专门协商机构优势,每年跟进一次专题视察持续建言献策,企业家委员要作好示范表率,广大政协委员要立足本职共同为安全生产添动力、增助力、聚合力,筑牢保障加快建设现代化海滨城市的安全基石。