当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议

2020/9/1 17:56:10  点击:253

       8月31日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习市委理论学习中心组读书班和张惠同志的讲话精神,以及市委常委会第144次会议精神,结合实际研究具体落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席王克军,市政协党组成员、副主席黄秀芹,市政协党组成员、秘书长吕祥山参加,市政协副主席王坤英、董全宏、林玉营列席会议。



       会议指出,市委召开理论学习中心组读书班,坚持读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为加快建设现代化海滨城市提供了科学指引、坚强保障。要按照张惠同志在读书班上的讲话要求,注重在学习中把握、在内心中认同、在行动上践行,全力助推中央决策部署、省委和市委的工作要求落地落实。

       


       会议强调,市委常委会第144次会议对下步全面从严治党工作提出了更高的要求。深入学习贯彻市委第144次常委会议精神,坚决扛起管党治党政治责任,是市政协党组的重要政治任务,要全力推动全面从严治党在全市政协系统走深走实。要把握好全面从严治党的总体要求,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为总遵循,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出重点,坚持“四责协同”,列出问题清单,把“严”的主基调长期坚持下去。市政协党组成员要坚持学习上走在前、落实上下真功、尽责上带好头、践行上作表率。要抓好市委巡察整改工作,真正把党中央关于从严治党的重大决策部署和省委、市委关于从严治党的各项工作要求落实到市政协工作的各方面和全过程。要强化党建引领,带好政协委员和机关干部“两支队伍”,为助推全市高质量发展提供坚强的政治保障。



       市政协副秘书长及各委室负责同志列席会议。