当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习

2020/8/25 17:18:48  点击:137

    8月24日下午,市政协召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席王克军,市政协党组成员、副主席黄秀芹,市政协党组成员、秘书长吕祥山参加,市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营列席会议。

   会议传达学习了习近平总书记在安徽考察时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达了全国政协十三届四十一次主席会议精神和省政协模范机关创建做法。审议通过了市政协《关于以党建为引领  进一步推进模范机关创建工作的实施方案》。
 

   会议指出,习近平总书记的重要讲话,就坚持改革开放、坚持高质量发展、打好三大攻坚战、做好“六稳”“六保”工作、推进全面从严治党、扎实推进长三角一体化发展等进一步提出明确要求,为我们做好下步履职工作提供了根本遵循。全国政协出台进一步加强和促进人民政协凝聚共识的意见、组织重大战略性问题研究的工作意见,不断建立健全了凝聚共识工作的制度机制,提高了重大战略问题研究的成效。省政协加强模范机关创建,是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及加强机关党建工作重要论述的坚决行动和有力举措。全市各级政协组织和广大政协委员,要进一步提高认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、全国政协重要工作部署和省政协模范机关创建要求上来。

   会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高精准建言献策的能力和水平。要深入学习全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》,进一步修改完善市政协加强凝聚共识的意见,不断建立健全凝聚共识工作的制度机制。要提高政治站位,坚持党建引领,强化工作措施,主动对标学习省政协“一抓双创”先进经验和做法,扎实推进市政协模范机关创建工作,努力打造富有特色的“政协品牌”,为加快建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。


   市政协副秘书长及各委室负责同志列席会议。