当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

日照市政协就助推打赢全市“污染防治攻坚战”开展专题视察

2020/8/23 15:09:21  点击:293


       按照市委市政府的部署要求,8月21日上午,市政协组织部分市政协委员就助推打赢全市“污染防治攻坚战”开展专题视察。市政协主席王斌,市政府副市长徐淑利,市政协副主席王克军、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹,秘书长吕祥山参加。

                                                     


       在前期分管主席带领部分市政协委员,采取“四不两直”方式深入相关区县13个现场实地调研的基础上,视察组又先后到日照港集团公司港口堆场、崮河大古镇断面、海曲公园空气自动监测站、理想之城项目建设工地、金银河治理工程和山海天污水处理厂建设现场进行实地察看,现场听取相关情况介绍,委员们结合实际,提出了建设性的意见和建议。

      

 视察组认为,在市委市政府的正确领导下,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实全市污染防治攻坚战集中攻坚行动会议精神,目标明确、行动迅速,尽锐出战、合力攻坚,集中攻坚行动取得了阶段性成果,赢得了社会各界群众的一致“点赞”。

 视察组指出,开展污染防治攻坚战重点攻坚行动,既是一场不能输的战役,又是一项为民惠民工程。各级各部门应进一步提高政治站位,主动扛起生态文明建设的政治责任;应压实责任、顶格推进,以最有力的措施把墙上的“作战图”落到实地;应聚焦短板,全力攻堵点、克难点;应创新方式方法,强化科技支撑,提高攻坚成效;应统筹兼顾,实现环保与经济社会和谐发展;应持续加大落实力度,着力建立长效机制,推进生态环境治理能力和治理体系现代化;应动员全市社会各界广泛参与,全市各级政协组织和广大政协委员要带头响应市委市政府的号召,主动参与、履职尽责,助力打赢污染防治攻坚战,为夺取“双胜利”、打赢“收官战”,加快建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。