当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习

2020/8/19 9:06:31  点击:203

 8月17日下午,市政协召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习,市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席王克军,市政协党组成员、副主席黄秀芹,市政协党组成员、秘书长吕祥山参加,市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营列席会议。


        会议传达学习了习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议和在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、对“十四五”规划编制工作和对制止餐饮浪费行为的重要指示、重要文章《做好新形势下统战工作》,以及市委常委会第143次会议精神。

 会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示和重要论述,高屋建瓴、立意深远,为做好下步经济工作、统战工作、“十四五”规划编制工作和制止餐饮浪费行为提出了要求、指明了方向。全市各级政协组织和广大政协委员,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来。


        会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示和重要论述精神,进一步聚焦聚力“六稳”“六保”“9+3”攻坚行动等市委、市政府中心工作,助推疫情防控和经济社会发展。要发挥政协“人才荟萃、联系广泛、智力密集”作用,就“十四五”规划编制工作开展相关调研,确保向市委、市政府提出有价值的意见建议。广大市政协委员和市政协机关干部职工要带头关注粮食安全,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,将餐饮节约纳入机关作风建设、模范机关创建活动,共同为新一届创城工作营造良好的氛围。要进一步加强和改进与党外人士及社会各界的团结联谊工作,共同为全市高质量发展献计出力。