当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开“践行以人民为中心的发展思想 推动为民办实事落地落实”专题协商座谈会

2020/8/17 13:02:12  点击:247

  8月14日上午,市政协召开“践行以人民为中心的发展思想 推动为民办实事落地落实”专题协商座谈会。市政协主席王斌,市委常委、副市长刘兆亮出席会议并讲话,市政协副主席王克军主持会议,副主席郇梅、王坤英、林玉营、黄秀芹,秘书长吕祥山参加。

  根据市政协党组会议要求,市政协主席会议组成人员前期带领部分市政协委员,围绕助推为民办实事项目落地落实,采取“四不两直”或抽签方式,深入各区县15个为民办实事项目近60个现场实地调研。会上,市政协副主席郇梅介绍了前期主席会议成员分头实地调研情况,市政府办公室负责同志介绍了全市为民办实事项目推进情况,参加相关调研的14名市政协委员,现场与市直13个牵头责任部门的负责同志进行了交流互动。


   会议指出,市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,高度重视民生工作,今年确定的15件为民办实事项目,是群众最关心、最期盼的民生项目,由于领导重视、高层推动、牵头部门主动担当、相关承办部门和基层单位全力落实,目前看总体上进展顺利、成效显著,受到了社会各界和广大基层群众的普遍称赞,老百姓的满意写在了脸上。


   会议强调,应继续提高政治站位,从践行“两个维护”的高度切实增强办好民生实事的责任感、使命感和紧迫感。应持续强化责任担当,注重统筹,高标准推进项目实施。应精准施策,务求实效,着力建立长效机制,结合新一届创城、污染防治攻坚战和精致城市建设等重点工作,下足“绣花”功夫,把民生实事办到百姓心坎上。全市各级政协组织和广大政协委员要持续助推解决群众操心事、烦心事、揪心事,真正做到“市委、市政府工作部署推进到哪里,政协的民主监督就跟进到哪里”,助推为民办实事协商成果落地落实。应聚焦聚力“六稳”“六保”“9+3”攻坚行动等市委、市政府中心工作,主动做好宣传政策、凝心聚力工作,为加快建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。