当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议

2020/8/11 15:58:58  点击:366
       8月10日下午,市政协党组召开扩大会议,深入传达学习全省领导干部会议精神、市委常委会第140次会议精神和《日照市干部不担当不作为问责处理办法(试行)》,结合政协实际,研究具体落实措施。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席王克军,党组成员、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。副主席郇梅、王坤英、林玉营列席。  
       会议指出,全省领导干部会议和市委常委会第140次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,研究推进乡村振兴和美丽宜居乡村建设工作举措,具有方向性、根本性的重要意义。全市各级政协组织和广大政协委员,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求和省委、市委的工作要求上来,把“以人民为中心”落实到工作的全方位、全过程、全链条。
       会议要求,要以贯彻落实省市重要会议、重要文件精神为引领,统筹协调、突出重点,正确认识乡村振兴和美丽宜居乡村建设工作面临的新情况、新问题,全面检视市政协工作和助力推进乡村振兴工作中的问题与不足,深入抓好整改提升,不断提高工作的科学性、精准性,以实实在在的工作成效坚决做到“两个维护”。要做好乡村振兴服务队、四进工作组、“第一书记”、联系乡镇和贫困村帮扶工作,扑下身子为群众干实事,使“市委有号召,政协有行动;市委有部署,政协有落实”真正落到实处。要结合机关全面从严治党和模范机关创建工作,进一步转变工作作风,杜绝不担当不作为的行为,高质量推进好当前各项工作,切实为夺取“双胜利”、打赢“收官战”,加快建设现代化海滨城市作出应有贡献。