当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协就“乡土文化人才培育”开展界别协商

2020/8/7 11:20:24  点击:393

 8月6日,市政协会同致公党日照总支围绕“乡土文化人才培育”专题进行界别协商。副市长、致公党日照总支主委林彦芹,市政协副主席林玉营参加。

  

 委员们先后到莒县文街、东港区石臼街道满江红艺术团等地调研,并召开座谈会。座谈会上,市文旅局、市财政局等单位介绍了相关情况,委员们围绕乡土文化人才培育等方面问题进行了热烈的协商讨论,并提出了意见建议。

  

 会议认为,应提高政治站位,充分认识乡土文化人才培育工作的重要性和紧迫性。应进一步健全完善乡土文化人才教育培养和激励保障机制,营造成就乡土人才发展的良好环境。应利用现代科技和营销手段,持续增强非遗保护与开发力度。应抓突破聚合力,深挖本土资源,促进乡土文化经济发展,全力助力乡村振兴,为全市滨海文化名城建设作出新的贡献。