×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议深入学习中共日照市委十三届八次全体会议精神

2020-7-30 19:21:57  点击:237

 7月30日下午,市政协党组召开扩大会议,深入学习中共日照市委十三届八次全体会议精神、张惠同志在中共日照市委十三届八次全体会议上的讲话精神,结合政协实际,研究具体落实措施。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席王克军,党组成员、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。副主席郇梅、王坤英、董全宏列席。  

 大家一致认为,市委十三届八次全体会议充分体现了市委常委会贯彻中央决策部署和省委工作要求的高度政治自觉和行动自觉,审议通过的《中共日照市委关于贯彻省委十一届十一次全会精神打造对外开放新高地的实施意见》和《中国共产党日照市委员会工作规则》,体现了市委常委会以人民为中心的发展思想和新发展理念,对发展形势的科学研判和精准把握,攻坚克难推动高质量发展的坚定信心,全面从严治党的决心和毅力。


 会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习好、领会好市委全体会议精神,切实把思想和行动统一到全会新部署新任务新要求上来。要按照张惠同志“五破五立”新要求,坚持“高、新、准、容、严”工作理念,推动全会精神在政协落地落实。要聚焦聚力“六稳”“六保”、“9+3”攻坚行动等市委、市政府中心工作,坚决摒弃二线思维,在担当作为上下功夫求突破;要紧紧围绕污染防治攻坚战、新一届创城、打造对外开放新高地等重点工作,在凝聚共识上下功夫求突破;要继续践行为民理念,主动助推解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,在为民履职上下功夫求突破;要坚持把创新精神贯穿于政协履职全过程,在守正创新上下功夫求突破;要以“清廉政协”建设、创建模范机关为抓手,在自身建设上下功夫求突破,推动政协工作高质量发展,为夺取“双胜利”、打赢“收官战”,加快建设现代化海滨城市作出新贡献。