×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议暨党组理论学习中心组集体学习

2020-7-28 17:47:45  点击:303

 7月27日下午,市政协召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习,市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席王克军,党组成员、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营列席。

 会议集体学习了习近平总书记7月17日中央政治局常委会会议、企业家座谈会、吉林考察时的重要讲话精神,传达学习了市委常委会第137次会议精神,并研究贯彻落实措施。

 会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了以人民为中心的发展思想,体现了人民至上、生命至上的深厚为民情怀,为保护和激发市场主体活力,增强信心、迎难而上注入了强大动力,也为我们做好下一步工作提供了根本遵循。全市各级政协组织和广大委员要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,明确工作重点,聚焦聚力“六稳”“六保”,围绕打赢三大攻坚战、防汛救灾、持续抓好常态化疫情防控等工作部署,深入调查研究,精准议政建言,为党委政府科学决策提供参考。

 会议指出,要认清形势、提高认识,把思想和行动统一到省委、市委对当前经济形势的科学判断和对下半年工作的新部署新要求上来,进一步坚定信心、履职尽责,坚持建言献策和凝聚共识双向发力,引领广大委员和社会各界,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,全力助推“9+3”攻坚行动等市委市政府中心工作,助力实现全年经济社会发展预期目标,确保顺利完成脱贫攻坚进而全面建成小康社会各项任务。要狠抓工作落实,扎实做好当前各项工作,紧紧围绕“六稳”“六保”任务落实、为民办实事、污染防治攻坚、优化营商环境、加快先进钢铁制造基地建设等重点工作,采取“四不两直”小分队、集中调研视察等方式积极开展民主协商,为推动日照高质量发展,加快建设现代化海滨城市贡献政协力量。