当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

市政协机关组织党员开展党性教育活动

2020/7/24 17:57:23  点击:1140
为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步激发机关党员干事创业的激情和活力,扎实推进模范机关创建工作,7月23日,市政协机关按照“党建引领、机关先行”的要求,组织党员到涛雒镇下元一村和莒南县厉家寨开展党性教育活动。

 在下元一村,通过听取讲解、观看图片和视频资料等方式,系统了解了下元一村在党的领导下,发扬优良传统、传承红色基因,牢记使命、砥砺前行的奋斗史和发展历程。一组组详实的史料、一幅幅珍贵的照片、一幕幕感人的场景,深深感染着每一位在场的党员。

 在厉家寨,瞻仰了毛泽东同志铜像,参观了厉家寨展览馆,通过聆听讲解、观瞻文献史料和历史文物,系统回顾了厉家寨人民当年整山治水、兴修水利、改造农田,进行社会主义建设的伟大实践和取得的重大成就,切身感受了厉家寨人民艰苦奋斗、敢为人先,“一把镢头一张锨,敢教荒山土地换新颜”的豪情壮举和“愚公移山、改造中国”的强大精神力量。

 活动结束后,大家纷纷表示,作为新时代的党员要传承弘扬下元一村和厉家寨这种干事创业的精神,进一步坚定理想信念,切实发挥好党员先锋模范作用,讲担当勇作为,争做履职尽责的表率,为夺取“双胜利”、冲刺“收官战”,加快现代化海滨城市建设作出应有的贡献。