×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

就“备战省运会 建设高素质体育人才队伍”市政协开展对口协商暨“四方联动”提案办理活动

2020-7-23 18:34:30  点击:314

 7月21日至22日市政协组织部分委员围绕“备战省运会 建设高素质体育人才队伍”开展对口协商暨“四方联动”提案办理活动。市政协主席王斌,副市长林彦芹,市政协副主席王军、王坤英参加相关活动。


 在前期分管主席带领部分市政协委员,以小分队形式,到各区县新型体校、备赛训练场深入调研的基础上,调研组到东港体育运动学校、奎山体育中心、皮划艇训练基地、日照国际足球中心训练基地等实地考察了我市传统优势项目的训练情况和重要场馆建设情况。在协商座谈会上,市体育局汇报了相关工作情况,委员们对省运会备战参赛工作和提案办理表示满意,结合各自实际,提出了建设性的意见建议。

 会议指出,近年来,市委、市政府把握大局,高度重视体育事业发展,吹响了加快日照体育工作高质量发展的冲锋号,体育事业在新起点上实现了新突破,第25届省运会的备战工作卓有成效,体育运动为“活力之城”注入了勃勃生机。

 会议强调,第25届省运会是全省规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育盛会,应强化机遇意识,坚持以人民为中心的发展思想,既要把每个场馆都建成竞技体育的精品工程,又要兼顾市场化和公益性打造惠民工程,真正让老百姓能从中受益。应强化人才意识,以备战省运会为契机,注重“从娃娃抓起”,建立培育人才的长效机制,同时招引、培养更多优秀教练员。应强化竞技意识,进一步增强荣誉感和使命感,发挥日照的东道主优势,把项目优势真正转化为项目胜势。应强化合力意识,举全市之力,集合群体优势,共同将我市最阳光、最有活力的一面呈现给全省人民。应强化全民参与意识,调动全社会参与体育活动的热情,融入到创建全民运动健身模范市的工作中来。各级政协组织和广大政协委员要积极参与,讲好体育故事,传播体育正能量,广泛凝聚共识、汇聚力量,为开创日照体育的美好未来、加快建设现代化海滨城市作出积极贡献。