×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习

2020-7-21 16:56:31  点击:404

 7月20日下午,市政协召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习,市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,党组副书记、副主席王克军,党组成员、副主席黄秀芹,党组成员、秘书长吕祥山参加。副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营列席。

 会议学习了习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,传达学习了中共中央办公厅印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、市委常委会第136次会议精神、市委办公室市政府办公室印发《关于禁止领导干部利用职权或职务上的影响违规干预和插手经济活动的规定》。

 会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要思想和各级新部署新要求上来。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协这一制度安排和政治组织最本质的特征,要始终坚持党对政协工作的全面领导这一根本政治原则,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 会议强调,要强化市政协党组主体责任,切实做好意识形态工作,进一步加强与各民主党派、工商联、无党派人士的联系合作,教育引导广大委员和政协工作者严守政治纪律和政治规矩,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要不断改进和加强宣传思想工作,着力强化宣传思想阵地建设与管理,提升网络舆论引导水平,牢牢把握网络意识形态主导权。要抓好“关键少数”,坚决贯彻落实市委新部署新要求,特别是张惠同志关于认真贯彻落实《禁止领导干部利用职权或职务上的影响违规干预和插手经济活动的规定》的讲话要求,切实发挥示范带头作用,带头落实责任,带头廉政承诺,进一步加强对机关领导干部的教育、管理和监督,绝不允许利用政协影响和委员资源谋取私利。要加强“清廉政协”建设,引导政协委员和机关干部在“创城”、污染防治等攻坚行动中遵守纪律规矩,保持政协形象,为推动经济社会高质量发展贡献力量。