当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O二O年大事记(4—6月)

2020/7/13 17:56:46  点击:1401
    47 市政协党组召开扩大会议,传达全市重点工作攻坚动员大会精神,结合政协工作实际,研究具体贯彻落实措施。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,副主席许传东、郇梅、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席。市纪委监委派驻二组负责同志,市政协副秘书长及各委室负责同志列席会议。
    417  市政协召开机关工作会议,传达学习中共日照市委保密委员会《关于做好当前保密工作的通知》,部署模范机关创建工作和“文明出行、机关先行”活动,对机关2019年度先进集体、先进工作者和优秀共产党员进行表彰。
    422日  省政协专题调研情况分析会议召开,在我市单设分会场。会议采取视频连线、远程协商的方式,围绕培育高质量发展新动能,组织有关省政协委员、专家对“五莲县数字化普惠金融助力乡村振兴”“开发深海冷水团助推传统渔业转型的探索”进行专题调研分析。省政协副主席王修林出席会议并讲话,省政协副秘书长王琳主持,市政协主席王斌致辞,副市长徐淑利、郑德庆分别介绍了我市相关工作情况,市政协副主席王克军出席。
    422日  市政协副主席丁亮带领委员工作室有关同志赴包保项目——日照·生命健康产业国际协同创新城进行调研督导。
    430日  市政协主席王斌到包保重点项目——银座梦时代中心项目进行调研,调度督导项目进展情况,帮助解决实际问题。市政协秘书长孙成博参加。
    57  省政协召开2020年专题调研工作动员会,对开展“培育高质量发展新动能”专题调研作出部署安排。会议采取视频会议形式召开,我市设分会场,市政协主席王斌,副主席许传东,研究室负责同志参加收听收看。
    57  市政协党组召开扩大会议,传达学习中央、省、市纪委全会精神,省政协2020年专题调研工作动员会议精神,市委常委会第124次会议精神,结合政协实际,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席。市政协副秘书长及各委室负责同志列席会议。
    58日  市政协召开“完善培育机制,提升民营企业家能力素质”界别协商座谈会,市政协副主席丁亮出席并讲话。
    512日  市政协副主席董全宏带领提案委负责同志,到包保的重点项目——“利尔山东(日照)生产运营基地项目”调研项目进展情况,帮助解决实际问题。
    512日至13  省政协人口资源环境委员会副主任(省商业集团有限公司原党委书记、董事长)王仁泉一行10人,来我市围绕“提升旅游竞争力”开展专题调研。市政协主席王斌,副主席王坤英分别陪同相关活动。
    512日至13  市政协副主席王克军带领部分市政协委员和相关委室人员,深入各区县共12个现场调研安全生产基层基础建设等重点工作。
    512日至15日  省政协副主席唐洲雁带领省政协调研组来我市,就“强化田园综合体建设,高质量推进乡村振兴”进行专题调研,省政协常委、副秘书长钱焕涛陪同。市委书记张惠,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委常委、秘书长马先侠,副市长徐淑利,市政协副主席丁亮,市政协秘书长孙成博分别陪同相关活动。
    513日至14  淄博市政协副主席董学武一行11人,来我市就“经济开发区体制机构改革、平台建设、重点项目、管理体制”情况进行学习考察。市政协副主席王克军陪同相关活动。
    514  市政协副主席郇梅带领提案委负责同志,到包保的重点项目——“万丽海景文旅大厦项目”调研项目进展情况。
    514  市政协副主席王坤英带领分管委室负责同志到包保的重点项目——“山东国医职业学院”调研项目进展情况。
    5月19  市政协副主席王克军带领经济委、农业农村委相关人员,到东港区三庄镇调研乡村振兴工作。
    519日至22  省政协副秘书长王琳一行来我市,就《手机变成信贷员——五莲县数字化普惠金融助力乡村振兴》和《走向深蓝,扬帆远航——山东深海冷水团海洋开发有限公司助推传统渔业转型的探索》进行专题调研。市政协主席王斌,副主席王克军分别陪同活动。
    521日  中国农工党中央专委会委员,中国国际投资促进会副会长,中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森一行,到五莲县出席教育信息化“三优一均”(优校、优教、优学,区域教育均衡化)精准帮扶项目签约暨启动仪式。市政协副主席林玉营陪同相关活动。
    527日  省政协委员住日照活动组组长、市政协主席王斌带领住日照市的省政协委员,到联系村五莲县石场乡李旺疃村调研走访,并看望困难群众。市委常委、统战部部长杨留星,市政协副主席郇梅、王坤英陪同。
    62日至4  省政协十二届常委会第十二次会议在济南召开。市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英出席。
    65日  市政协党组召开扩大会议,深入学习习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话精神,传达学习全国两会精神、省政协十二届常委会第12次会议精神以及市委常委会第127次会议精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,副主席许传东、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席。市政协副秘书长及各委室负责同志列席会议。
    68日至10  江苏省常州市政协副主席徐伟南一行11人,来我市围绕“文旅融合发展”和“传承弘扬工匠精神”考察调研,市政协主席王斌,副主席林玉营分别陪同活动。
    69日至10日  省政协副主席王艺华带领省政协调研组来我市,就“茶品牌培育”进行调研,省政协常委、农业和农村委员会副主任张兆明陪同。市委书记张惠,市政协主席王斌,市委常委、秘书长马先侠,市政协副主席王克军分别陪同活动。
    615日  市政协召开党组扩大会议,审议通过《中共日照市政协党组关于加强中共党员委员与党外委员联系的意见》。市政协党组书记、主席王斌主持会议。市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席会议。
    615日  市政协十届二十二次主席会议召开。市政协主席王斌主持会议。市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席会议。市委统战部分管日常工作的副部长冯建军和市政协各委室负责同志列席会议。
    616日  市政协十届常委会第十四次会议召开,市政协主席王斌主持会议并讲话,市委常委、统战部长杨留星到会作增补委员情况的说明,市政府副市长高月波到会作《政府工作报告》起草情况说明并征求有关意见建议,市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席。
    621日  中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第四次会议在市文博中心隆重开幕。中共日照市委书记张惠出席大会并讲话。市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺出席。在日照市的省人大专门委员会有关领导解世增在主席台就座。市政协主席王斌代表政协第十届日照市委员会常务委员会作工作报告。市政协副主席许传东主持会议。市政协副主席郇梅作常委会提案工作报告。市委书记张惠,市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博在主席台前排就座。政协第十届日照市委员会第四次会议应到委员342人,因疫情防控等因素缺席54人,实到委员288人,符合规定人数。出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,日照军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市政协往届主席,有关副市级以上领导同志等。
    621日  市政协分组讨论市委书记张惠讲话,审议政协常委会工作报告、提案工作报告。市政协主席王斌参加中国共产党界讨论,副主席王克军、秘书长孙成博出席。
    621日  市政协十届二十三次主席会议召开。市政协主席王斌主持会议。市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席会议。
    621  市政协召开提案审查委员会全体会议,审议十届四次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告。市政协副主席郇梅出席。
    622日  市委书记张惠参加政协经济界(一组)讨论,现场听取委员们的意见建议并讲话。市政协主席王斌,市委常委、秘书长马先侠出席。
    622日  市委副书记、市长李永红参加政协科协、科技界讨论,现场听取委员们的意见建议并讲话。市政协副主席丁亮同志出席。
    622日  市政协主席王斌到五莲代表团,参加审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、“两院”工作报告和计划、预算工作报告。
    622日  市政协召开十届常委会第十五次会议。市政协主席王斌主持会议,市委常委、组织部长杨原田出席会议并作有关候选人名单的协商讲话,市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席会议。
    622日  出席市政协十届四次会议的委员们分组讨论政府工作报告、“两院”工作报告和计划、预算工作报告。
    623日  市政协十届二十四次主席会议召开。市政协主席王斌主持会议。市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席会议。
    623日  中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第四次会议,圆满完成预定各项议程,在市文博中心胜利闭幕。市委书记张惠,市委副书记、市长李永红,市委副书记李在武出席。市人大常委会党组书记刘加顺,在日照市的省人大专门委员会有关领导解世增在主席台就座。市政协主席王斌主持闭幕大会并讲话。张惠、王斌、许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军、孙成博在主席台前排就座。本次会议应到委员342名,实到委员287名,符合法定人数。上午930分,在王斌的主持下,举行大会选举。会议通过了市政协十届四次会议选举办法和总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。大会补选黄秀芹、来风华同志为市政协副主席,补选吕祥山同志为市政协秘书长,补选马德勤等9名同志为市政协常务委员。出席大会并在主席台就座的还有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,军分区司令员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,有关副市级领导同志等。
    624日  市政协领导干部会议召开,宣布市委关于市政协有关干部调整的决定。市委书记张惠出席会议并讲话,市政协主席王斌主持会议。市委副书记李在武,市委常委、秘书长马先侠出席,市政协副主席、秘书长、副秘书长及各委室负责同志参加。
    629日  市政协党组召开扩大会议,传达学习张惠同志在市政协十届四次会议期间的讲话和在市政协领导干部会议上的讲话精神,深入贯彻市“两会”精神,宣布市政协领导班子成员工作分工,研究《关于深入贯彻落实市委新部署新要求推动政协工作高质量发展的实施方案》。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,市政协副主席王克军、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、黄秀芹,秘书长吕祥山出席。

上一篇: 市政协二O二O大事记(1—3月)

下一篇: 无