当前位置: 首页 >> 通知公告

公告

市政协主席会议成员碰头会议制度

2020/7/10 9:16:55  点击:881
202076市政协主席办公会议通过)
 
    为及时统筹研究推进市政协各项重点工作,推动政协工作进一步提质增效、高质量发展,特制定本制度。
    第一条  主席会议成员碰头会议(以下简称会议)原则上每周召开1次,时间安排在每周一下午,必要时可随时召开。
    第二条  会议由市政协主席召集和主持。主席不能出席会议时,可委托党组副书记或其他副主席召集和主持。
    第三条  参加会议人员为市政协主席、副主席、秘书长。住会副秘书长和办公室副主任、研究室副主任及相关工作人员列席会议。根据议题和需要,可安排相关委室负责同志列席。
    第四条  会议主要任务:
    1、听取对市政协党组会议、常委会会议、主席会议有关部署要求落实情况的汇报;
    2、听取主席会议成员关于分管工作上周推进情况及本周工作打算情况的汇报;
    3、通报市委、市政府近期主要工作,统筹安排近期需市政协主席会议成员出席的重要会议、调研视察协商活动以及接待活动等;
    4、研究其它需要议定的事项。
    第五条  副主席因故不能出席会议时,可安排相关委室负责同志代为汇报。
    第六条  会议议定的事项,相关委室要认真抓好落实,落实情况要及时向分管副主席和秘书长汇报,重要情况要向主席汇报。
    第七条  办公室负责会议的筹备、通知、记录以及议定事项落实情况的督查工作。
    第八条  会议原则上不允许请假,因特殊原因无法参加会议的,副主席、秘书长向主席请假,副秘书长及其他列席人员向秘书长请假。