×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 机关建设

机关建设

发挥党员先锋模范作用 展现人民政协一线作为 王斌参加所在党支部组织生活会并为机关党员讲党课

2020-7-7 10:24:02  点击:649

    7月1日上午,市政协党组书记、主席王斌同志以普通党员身份,参加市政协机关第一党支部组织生活会,与支部党员一起庆祝党的生日,重温入党誓词,共同收看“灯塔大课堂”《榜样讲党课》,围绕“守信念、强党性、勇担当、促攻坚”主题讨论交流,并为市政协机关党员讲党课。市政协副主席王克军、黄秀芹,秘书长吕祥山分别参加。


       在认真听取同志们的发言后,王斌结合自身工作经历与大家亲切互动交流,对“守信念、强党性、勇担当、促攻坚”的内涵和要求进行了深入剖析和解读。他说,作为政协组织中的共产党员,大家必须时刻牢记自己的第一身份是共产党员,要坚定理想信念,强化责任担当,充分发挥先锋模范作用,围绕中心、服务大局,聚焦聚力全市“9+3”攻坚行动,积极投身全市经济社会高质量发展热潮。  

     随后,王斌以“发挥党员先锋模范作用 展现人民政协一线作为”为主题讲党课。王斌说,人民政协是党和国家一线工作的重要组成部分,要大力倡树“高、新、准、容、严”工作理念,秉承“一线”情怀、坚持“一线”标准、展现“一线”担当。要把“四个第一线”作为市政协今后工作的更高要求,在党的建设上走在前,切实发挥凝心聚力第一线作用;在服务大局上走在前,切实发挥决策咨询第一线作用;在提质增效上走在前,切实发挥协商民主第一线作用;在履职尽责上走在前,切实发挥市域治理第一线作用,在中共日照市委坚强领导下,履职尽责、务实担当,为夺取“双胜利”、冲刺“收官战”,加快建设现代化海滨城市作出新贡献。