当前位置: 首页 >> 区县政协

区县政协

东港区政协党组书记、主席毛维岗为机关党员干部讲党课

2020/7/7 10:14:42  点击:295
      在中国共产党建党99周年来临之际,6月30日,区政协党组书记、主席毛维岗以《坚守人民政协的初心使命》为题,围绕缅怀党的历史、新时代履行好政协职能等方面为机关党员干部上了一堂专题教育党课。区政协党组副书记、副主席沈文武,区政协党组成员、副主席安佰森,副主席杨静静、申蒙,以及机关全体党员干部参加学习。
 
      毛维岗指出,中国共产党99年的光辉历程,有革命战争的严峻考验,有建设道路的艰辛探索,有改革开放的创新实践。特别是2020年以来面对突如其来新冠肺炎疫情,中国共产党坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,短时间内推动经济社会重回正常轨道,取得重要阶段性成果。实践充分证明,只要我们在中国共产党的坚强领导下同舟共济、齐心协力,就没有越不过的山、攻不破的难、跨不过的坎!
 
      毛维岗强调,要坚守人民政协的初心和使命。人民政协是中国共产党领导的政治组织,是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,中国共产党的初心和使命就是人民政协的初心和使命。深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习领会人民政协事业发展的思想根源、理论基础和发展历程。要始终保持清醒的政治头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结带领各党派团体和各族各界人士自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步做好凝聚共识的工作,广泛凝聚统一战线和人民政协内部各党派团体、社会各界人士以及各级政协委员的共识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
 
       与会党员表示,这次“七一”党课内容丰富、思想深刻,更加了解了党和人民政协的历史,更加坚守了共产党人和政协人的初心,更加强化了对新时代新使命的担当,将认真学习、深刻领会,立足本职抓好落实,在各自的工作岗位上做出更加优异的成绩。