当前位置: 首页 >> 区县政协

区县政协

东港区政协机关党支部开展庆“七一”暨主题党日系列活动

2020/7/7 10:10:12  点击:210
      为庆祝中国共产党成立99周年,区政协机关党支部认真组织,积极行动,开展了丰富多彩的庆“七一”活动,提高了党员意识和党组织的凝聚力、战斗力。
 
 
      1.开展走访慰问活动。6月22日上午,区政协机关党支部到“双报到”石臼街道海景社区开展“庆端午•迎七一”“一叶粽情永流传、一颗红心永向党”主题双联共建活动。机关党员干部和社区工作人员、志愿者一起包粽子,体验传统文化;与社区工作人员到居民小区走访老党员和困难党员,为他们送上包好的粽子和糯米、鸡蛋等慰问品,使他们深深感受到党的关怀和温暖。
 
      2.“七一”专题党课。6月30日上午,区政协机关党支部举办迎“七一”专题党课。区政协党组书记、主席毛维岗围绕缅怀党的历史、坚守“初心使命”和新时代履行好政协职能等方面为机关党员干部讲党课。与会党员表示,这次专题党课思想深刻、内涵丰富,受益匪浅,使自己更加了解了党和人民政协的历史,坚守了共产党人和政协人的初心,将认真学习、深刻领会,立足本职贯彻落实,在各自的工作岗位上做出更加优异的成绩。
 
      3.开展“党史教育日”活动。6月30日下午,机关党支部组织全体人员赴中共发布五一口号历史资料馆参观学习,接受革命历史传统教育,重温党的历史,不断从党的历史中汲取前进的智慧和力量。参观结束后,党员干部面向党旗举行了集体宣誓。
 
      4.学习收看“灯塔大课堂”。7月1日上午,机关党支部组织全体党员干部收看“灯塔大课堂”第十一课,聆听抗击新冠疫情期间的感人故事,学习榜样事迹、感受榜样力量。大家纷纷表示,抗疫英雄的讲述感人肺腑、催人奋进,传播着强大正能量,深深地震撼着每个人的内心,党员干部的思想和灵魂都受到了一次深刻洗礼。
 
      5.开展学习竞赛活动。“七.一”前,区政协机关党支部发出通知,要求机关党员干部认真阅读《中国共产党历史》《中国共产党日照市历史》《中国共产党日照市东港区历史》等党史著作,并利用“学习强国”、“灯塔-在线”等网络平台进行党史学习活动;动员党员干部积极参加日照市委组织部、市委党史研究室举行的“庆七一•迎百年”党史知识线上答题等活动,进一步加深对党史知识的了解,加深对党的崇敬和热爱之情。