×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开十届常委会第十四次会议

2020-6-16 20:07:07  点击:735

 6月16日下午,市政协召开十届常委会第十四次会议,市政协主席王斌主持会议并讲话,市委常委、统战部长杨留星到会作增补委员情况的说明,市政府副市长高月波到会征求《政府工作报告》意见,市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。

 会议传达学习了全国政协十三届三次会议、省政协十二届常委会第十二次会议和市委常委会第127次会议精神。审议了《政协第十届日照市委员会常务委员会工作报告》《政协第十届日照市委员会常务委员会提案工作报告》,并分别推举报告人。审议通过了《政协第十届日照市委员会增补委员建议人选名单》《政协第十届日照市委员会常务委员会关于召开政协第十届日照市委员会第四次会议的决定》,市政协十届四次会议议程(草案)和日程、市政协十届四次会议其他有关事项及有关人事事项等。

 会议指出,全市各级政协组织和各位常委要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全国两会精神和市委新部署新要求上来。要强化责任,做好表率,继续抓好贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,持续聚焦中心任务,提高履职实效,围绕助推做好“六稳”工作、落实“六保”任务、实施“9+3”攻坚行动等,更好发挥专门协商机构作用,为全市经济社会发展大局贡献政协力量。

 会议强调,即将召开的市政协十届四次全会是在全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,各位常委和大会筹备组要以高度的政治责任感和使命感,集中精力全身心投入筹备和参加大会,要讲政治、遵规矩、守纪律,严格落实疫情防控措施,确保大会圆满成功。

 此前,市政协召开十届二十二次主席会议,审议通过了关于加强和改进凝聚共识工作、委员联系界别群众试行意见等相关文件,就本次会议有关议题进行审议。