×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

省政协副主席王艺华带领省政协调研组来我市,就“山东茶品牌培育”进行调研

2020-6-11 9:57:24  点击:557

 6月9日至10日,省政协副主席王艺华带领省政协调研组来我市,就“山东茶品牌培育”进行调研,省政协常委、农业和农村委员会副主任张兆明陪同。市委书记张惠,市政协主席王斌,市委常委、秘书长马先侠,市政协副主席王克军分别参加活动。


 调研期间,王艺华一行先后来到岚山区日照浏园生态农业有限公司、日照御园春茶业有限公司大河岭基地,与企业负责人深入交谈,详细询问茶园管理、茶叶产量、生产销售等情况,并走进茶园仔细察看茶树长势、病虫害防治、种苗繁育。他强调,茶产业是绿色产业、富民产业。要牢固树立品牌意识,强化绿色有机理念,坚持标准化建园、产业化布局、规模化发展,严把质量关,不断提升茶叶品质,提高产品附加值。要充分发挥茶叶龙头企业、专业合作社的引领带动作用,不断优化产品结构、延伸产业链条、整合品牌资源、创新营销方式,促进茶业增效、茶农增收,真正让绿水青山变成金山银山。

 在日照圣谷山茶业有限公司,王艺华走进茶叶生产车间,仔细了解制茶流程及工艺,并参观茶博物馆,详细了解南茶北引发展历程,鼓励企业不断开发茶类新产品,指出,要依托日照优越的自然生态环境、深厚的历史文化底蕴,推进茶叶与文化、旅游深度融合,不断放大茶产业品牌效应,推动茶产业转型升级。

 最后,王艺华来到东港区省级农业科技园,听取了陈疃莓香小镇的规划建设情况汇报,了解了茶叶、蓝莓等特色产业发展,强调,要因地制宜发展区域特色产业,突出品牌建设,强化科技支撑,切实提高农业产业效益,并把产业发展落到促进农民增收上来,确保全面建成小康路上一个都不掉队。