当前位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

情系疫情 勇于担当——记日照市政协常委武玉杰

2020/5/25 9:47:26  点击:561
    2020年伊始,一场没有硝烟的战争,轰然打响。
 
    新型冠状病毒肆虐,举国抗击。得知武汉等地疫情防控物资缺乏,日照市政协常委、国美酒业集团、浮来春集团董事长武玉杰表示, “当前正值疫情防治的关键时期,保障物资供应,是打赢防控阻击战的重要环节和基础保障,也是我们政协委员责无旁贷的使命和责任!”要求职工放弃休息时间,全力生产,保障酒精消毒液供应。
 
    在武玉杰的带领下,集团职工自1月24日开始,全力生产消毒酒精产品。大家齐心协力,加班加点,舍小家顾大家,以令人感动的精神完成了诸多看似不可能完成的生产任务。从开机生产以来,集团参战人员达近3000班次,每天保证有350人以上工作在生产线上,目前,七条酒精消毒液包装生产线满负荷运转,可保证每天生产100消毒酒精供应抗击疫情一线。
 
    1月24日上午,华中科技大学同济医学院医用消毒酒精告急,得知这一消息,国美酒业集团山东浮来春生物化工有限公司紧急进行酒精装车,到下午1点,13吨医用消毒酒精装车完毕,发往武汉。1月25日晚间顺利抵达同济医院,这辆车被朋友圈形容为“最美逆行”。
 
    2月2日,集团向莒县红十字会捐赠价值100万元消毒液,其中50万元消毒液委托莒县红十字会捐赠给武汉火神山医院,50万元消毒液用于莒县本地防控疫情。同日,国美酒业集团向山东港口捐赠5吨75%酒精消毒液,助力港口打赢疫情防控阻击战。
 
    面对防控疫情严峻形势,集团子公司也快速行动起来。宜宾国美酒业股份有限公司及时增设2条医用消毒酒精分装生产线,从山东紧急调运300吨消毒酒精,从2月5日开始,24小时不间断作业,分装75%消毒酒精。2月6日,首批发放给宜宾市民的75%消毒酒精在宜宾国美酒业股份有限公司统一装车。          
 
   与此同时,集团旗下地产也在迅速行动起来。
   
    2月4日,集团《关于免除我司物业小微企业业主两个月租金的通知》刷爆了朋友圈。通知称,针对当前疫情,经国美酒业集团董事会研究决定,对在济南绿城梦想小镇、宜宾市长宁县物业、日照浮来春公馆等商业地产项目中租赁店面的小微企业业主,免除其两个月的租金。免租金期限为:2020年2月4日至2020年4月3日。据了解,国美酒业集团在济南、日照、临沂、潍坊、宜宾等地运营多个商业地产项目,为众多小微企业和个体企业提供经营店面、物业服务。据武玉杰透露,此举预计将为相关小微企业、个体户减轻负担超过1000万元。
  
    “面对这场突如其来的疫情,我坚信,只要我们上下一心,众志成城,一定能打赢防疫攻坚战;我也坚信,只要我们无畏困难,迎难而上,我们的工作、生活一定能迎来乾坤万里春。让我们一同努力,共克时艰。”武玉杰充满信心地说。