×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O一九年大事记(4—6月)

2020-5-25 9:38:53  点击:1127
41日至3日 山东省政协主席付志方,秘书长刘永巨等一行来我市,就海洋经济、乡村振兴工作进行视察调研。市政协主席王斌,市委常委、秘书长马先侠,市政协秘书长孙成博等陪同活动。
42日至3日  广州市政协党组成员、副主席庾建设一行5人来我市,就新能源汽车产业发展情况进行考察。市政协党组成员、副主席丁亮陪同活动。
43日  市政协副主席郇梅带领市体育局、五莲农商银行负责同志,到日照鸿领新材料科技有限公司、日照亿鑫新材料科技有限公司两家重点民营企业和日照市茶酒协会走访调研。
49日至11日  全省政协民族和宗教工作培训班在济南举行,市政协副主席王克军参加。
410日  市政协副主席丁亮带领委员工作室、市海洋发展局和五莲中银富登村镇银行的负责同志,到所包联民营企业山东裕利蔬菜有限公司、山东傲游汽车制动系统股份有限公司调研走访。
410日至11日  省政协副主席、党组副书记吴翠云率省政协调研组来我市,就“加快田园综合体建设”工作进行专题调研。市委副书记、市长李永红,市政协主席王斌,副市长林彦芹,市政协副主席郇梅,市政府秘书长黄秀芹,市政协秘书长孙成博分别参加相关活动。
416日  市政协副主席董全宏带领市教育局、蓝海村镇银行负责同志,到山东金马工业集团、日照三运控股集团有限公司两家重点民营企业进行走访调研。
416日至20  市政协副主席王坤英、林玉营带领部分书画家和区县政协分管负责同志,到浙江温州、丽水等市进行考察学习和书画联谊交流采风活动。
416日至23日  市政协副主席郇梅带领区县政协分管副主席和提案委主任,赴淮南、安庆、景德镇、黄山、绍兴、崇明等6市(区),就加强提案线索征集和参考选题工作,进一步提高提案质量、办理质量和服务质量,推进乡村振兴特别是美丽乡村建设等内容进行学习考察。
    418日  市政协组织委员开展“看变化、提境界、强本领、助发展”学习观摩活动。市政协主席王斌,副主席许传东、董全宏、丁亮,秘书长孙成博参加。
    42526日  省政协十二届常委会第七次会议在济南召开。市政协主席王斌,市政协副主席郇梅、王坤英等住我市省政协委员出席会议。
    429日  市政协副主席郇梅、董全宏带领有关委室负责同志,到五莲县调研农村人居环境整治三年行动落实推进工作,了解美丽乡村建设、村庄环境整治、村前河道治理、生活垃圾分类试点等工作情况。
    430日  市政协副主席董全宏带领市教育局、蓝海村镇银行负责同志,到岚山区日照浏园生态农业有限公司调研非公企业发展情况。
    57日至11日  市政协副主席丁亮带领经济委和农业农村委,赴贵阳、湖州、杭州等市考察“乡村振兴”方面经验做法。
    510日至14日  市政协副主席王坤英带领部分政协委员和相关部门负责同志,赴三亚、杭州、厦门等市考察学习医养结合工作。
    514日至15日  省政协副主席王艺华率省政协调研组来我市,就农村人居环境整治和城镇精细化管理工作进行调研。市政协主席王斌,市委副书记李在武,副市长高月波,市政协副主席丁亮分别参加相关活动。 
    5月14日至16日  市政协副主席王坤英带领部分政协委员和民革委员,到湖州、宁波、杭州等市考察学习精品民宿规划建设和品牌创建工作。
    517日  市政协提案委召开十届三次会议重点提案交办会议,部署安排重点提案办理工作。市委督查室、市政府督查室有关负责同志、重点提案各承办单位工作人员以及市政协机关各委室科长参加会议。
    518日至19  省政协原副主席、省政协理论研究会会长雷建国一行来我市,就加强市、县人民政协理论研究和研究会工作进行考察调研。市委书记齐家滨,市政协主席王斌,市委常委、秘书长马先侠分别陪同相关活动。
    521日  市政协副主席郇梅带领市体育局、市教育局、日照银保监分局负责同志,到中大体育产业集团走访调研,就助推企业发展、化解债务难题等问题进行座谈。
    522 市政协党组理论学习中心组举行集体学习,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》。市政协党组书记、主席王斌主持并讲话,党组副书记、副主席许传东,党组成员、副主席丁亮,党组成员、秘书长孙成博出席。市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营,市纪委监委派驻组负责同志,市政协副秘书长及各委室负责同志参加学习。
    530日  市政协召开十届十一次常委会会议。市政协主席王斌出席并讲话,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、丁亮,秘书长孙成博参加。
    6月2日至3日  广东省中山市政协副主席刘志伟一行10人,来我市考察学习城市规划与海岸线保护利用工作等方面的经验做法。市政协副主席王坤英陪同考察。
    62日至15  市政协副主席林玉营带领部分书画家在九山书画创作基地,进行“建市30周年精品书画展”主题性作品封闭创作。
    65日至6日  蚌埠市政协副主席鲍子雨一行11人来我市,就提高政府服务效能,促进重大项目建设进行考察。市政协副主席丁亮陪同活动。
    6月10日至14日  市政协副主席王坤英带领部分委员和相关单位负责同志,到湖南省张家界、衡阳、株洲、长沙等市考察人民防空疏散体系建设工作。
    613日  市政协召开区县政协提案工作经验交流会。会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神、市领导对重点提案的批示、全国政协提案委《关于提高提案质量的意见》和市政协十届十一次常委会议精神,各区县政协作了交流发言。市政协副主席郇梅出席会议并讲话,各区县政协分管副主席、提案委主任和市政协提案委委员参加会议。
    619日  市政协副主席郇梅主持召开座谈会,就中瑞集团与中大体育产业集团战略合作进行对接沟通。市政协提案委、市体育局、中瑞集团、中大体育产业集团主要负责同志参加。
    621日  市政协召开专题会议,就深入实施乡村振兴战略,特别是加快五大示范工程建设进行座谈讨论,对《关于积极践行“两山”理论打造精品民宿名片的建议》《关于高水平推进田园综合体建设的建议》两个重点提案进行协商办理,对前期乡村振兴专项工作进行总结。市政协主席王斌,副市长徐淑利,市政协副主席郇梅、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。
    626日  市政协举办乡村振兴专题讲座。市政协主席王斌,副主席许传东、王坤英、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。
    628日  市政协主席王斌带队到莒县调研包联服务重点民营企业发展情况。王斌一行先后到日照华泰纸业有限公司、日照金禾博源有限公司和海汇集团,深入车间生产一线实地调研,听取企业发展情况和经营状况汇报,了解企业实际需求,现场协调相关部门解决企业在环保、融资、用地、人才引进等方面的问题和困难。