×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协党组召开扩大会议

2020-5-8 12:01:50  点击:461

 5月7日下午,市政协党组召开扩大会议,传达学习中央、省、市纪委全会精神,省政协2020年专题调研工作动员会议精神,市委常委会第124次会议精神,结合政协实际,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。

 会议指出,习近平总书记的系列重要讲话,是新时代深入推进全党自我革命的行动纲领,具有重大而深远的意义。要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神作为当前首要政治任务,进一步严明政治纪律,强化理论武装,筑牢思想之基,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导。

 会议强调,要强化责任担当,推动全面从严治党责任落实,把“严”的主基调长期坚持下去,切实把党中央的决策部署和省委、市委工作要求落实到政协工作的全过程、各方面,党组成员要带头学习上走在前,落实上下真功,尽责上带好头,践行上做表率。要加强思想政治引领,带好政协委员和机关干部两支队伍,从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,坚决防止利用政协影响和委员资源谋取私利。要立足政协职能,紧紧围绕市委统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,聚焦聚力“9+3”攻坚行动和市委、市政府中心任务,积极助力助推全市“六稳”“六保”工作任务落实。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,创新开展调研视察、提案办理,进一步推进乡村振兴专项、重点项目包保、政协委员扶贫攻坚等工作,切实做好疫情防控常态下市政协十届四次会议筹备工作,高质高效完成重点工作任务,为加快建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。

 会前,市政协党组理论学习中心组进行集体学习。

 市政协副秘书长及各委室负责同志列席会议。