×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协组织收听收看省政协2020年专题调研工作动员会

2020-5-8 11:57:18  点击:1108
    省政协57日召开2020年专题调研工作动员会,对开展“培育高质量发展新动能”专题调研作出部署安排。省政协主席付志方出席会议并讲话。省政协副主席吴翠云主持会议,省政协副主席郭爱玲宣读《省政协2020年专题调研工作方案》,省政协秘书长刘永巨宣读省政协2020年专题调研工作领导机构设置及成员名单并通报选题情况。经过前期反复甄选,本次调研共确定65个调研子课题,涵盖我省高质量发展的各个领域、行业。
 
 
    会议采取视频会议形式召开,我市设分会场,市政协主席王斌,副主席许传东,研究室负责同志参加收听收看。
 
 
    付志方指出,省政协深入贯彻落实习近平总书记关于山东高质量发展的重要指示要求,按照省委工作部署,立足围绕中心服务大局,开展“培育高质量发展新动能”专题调研,就是要发挥政协优势,发现典型、解剖麻雀,探讨有效路径方法,为推动全省新旧动能转换提供启示、增添动力。
 
 
     付志方强调,参加专题调研的各方面要把握调研主题,吃透总要求,找准着力点,认真思考,聚焦靶心,提出“适销对路”的意见建议,同时发挥专门协商机构作用,广泛凝聚共识,汇集改革攻坚正能量。要选准典型深度调研,沉到一线了解情况,既看“窗口门面”也看“角落后院”,尽可能多地掌握典型案例的真实情况和有效信息,为做好剖析研究打牢基础。要注重研究分析,充分发挥委员主体作用,借“外力”调“内力”,组建高效调研队伍,既抓点又带面,努力形成高质量的调研报告。要形成示范引领,通过典型经验提炼出普遍规律,研究推广复制的可行性,为全省新旧动能转换提供有益启示,推动形成全省新动能百花齐放、春色满园的良好局面。