×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

王斌调研推进包保重点项目

2020-4-30 18:28:09  点击:372

 根据市委要求,4月30日,市政协主席王斌到包保重点项目银座梦时代中心项目进行调研,调度督导项目进展情况,帮助解决实际问题。市政协秘书长孙成博参加。

 

 在前期调度了解相关情况、与相关部门单位沟通对接的基础上,王斌深入项目建设现场,实地了解工程规划设计、建设进度、运营管理、疫情防控等情况,并与相关金融部门进行现场视频连线,共同研究解决项目建设中遇到的有关问题。

 王斌强调,发展是硬道理,项目是硬载体,贯彻市委“9+3”攻坚行动新要求,最终要落实到一个个具体项目特别是重点项目上来。市政协各位主席要按照“市委有号召,政协有行动,市委有部署,政协有落实”的要求,为全市政协系统和广大政协委员贯彻落实市委“9+3”攻坚行动作出表率,确保重点项目包保工作和市委、市政府保持一致,走在前列。市政协机关要建立健全协调服务保障机制,办公室靠上统筹,安排专人负责,充分发挥各专委会的作用,办公室和各委室主任要主动靠前、主动联系,对主席和各位副主席包保的项目都要建立工作台账,进一步加强同相关部门单位,项目投资、建设单位以及服务专员的联络对接,及时掌握项目进度,帮助协调解决项目推进中遇到的困难和问题。相关项目属地的党委、政府和政协要按照市委、市政府的部署要求,把项目建设作为落实“六稳”要求、实现“六保”目标的“牛鼻子”来抓,在做好常态化疫情防控的同时,及时破解项目建设中遇到的堵点难点卡点。项目投资单位要确保资金流动顺畅,并把绿色集约节约的理念贯穿项目推进全过程。项目建设单位,要进一步健全管理制度,明确目标任务和时间节点,尤其要重视安全生产、强化安全监管、严格质量控制,依法依规推进项目建设,真正建设经得起历史和人民检验的精品工程、百年工程。各方要继续密切配合、通力协作,争取项目按期建成投用、发挥效益,为全市高质量发展提供新支撑、注入新活力。