×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

省政协召开专题调研情况分析会在我市单设分会场

2020-4-23 16:14:00  点击:677

 4月22日,省政协专题调研情况分析会议召开,在我市单设分会场。会议采取视频连线、远程协商的方式,围绕培育高质量发展新动能,组织市政协、有关省政协委员、专家对“五莲县数字化普惠金融助力乡村振兴”“开发深海冷水团助推传统渔业转型的探索”进行专题调研分析。省政协副主席王修林参加会议并讲话,省政协副秘书长王琳主持,市政协主席王斌致辞,副市长徐淑利、郑德庆分别介绍了我市相关工作情况,市政协副主席王克军参加。

 王斌在致辞中说,此次专题调研情况分析会是贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神以及省委“九大攻坚行动”的具体举措。创新开展的视频连线、远程协商调研履职形式,彰显了省政协精准、务实、高效、创新的工作作风,为我们在常态化疫情防控背景下高质量履职树立了榜样、作出了表率。恳请各位领导、委员、专家对日照相关工作把脉问诊、指点思路、共促提高,我们将认真学习,聚焦聚力全市“9+3”攻坚行动履职尽责,为加快建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。

 王修林指出,强化对乡村振兴的金融支撑,加快向海经济发展,是实现高质量发展的应有之义。要坚持问题导向,总结梳理数字化普惠金融在推广应用中的瓶颈制约,健全制度、完善政策、落实措施,更好满足多样化融资需求。要坚持精准施策,搭建政银企合作平台,提高数字化竞争的安全管理,健全信贷风控机制,广泛开展宣传,凝聚推动经济发展的强大合力。要坚持创新驱动发展,做好经略海洋这篇大文章,加强产学研一体化深度融合,创新海洋经济发展有效模式,着力建设现代海洋产业体系,为加快海洋强省建设贡献力量。各级政协组织和广大政协委员要积极转变工作思路,紧扣地方经济发展脉搏,建睿智之言、谋务实之策、聚发展之力,助力经济高质量发展。