×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 通知公告

公告

汇聚起合心合力改革攻坚的强大正能量——致全市各级政协组织、全体政协委员的倡议书

2020-4-9 10:18:12  点击:2083

全市各级政协组织、全体政协委员:

 

 在全市疫情防控形势积极向好、生产生活秩序加快恢复的关键时期,市委、市政府就“重点工作攻坚年”实施“9+3”攻坚行动作出全面安排部署,向全市吹响了锐意改革开放、聚力攻坚克难的冲锋号。

 市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实。全市各级政协组织和全体政协委员要把思想和行动迅速统一到市委、市政府安排部署上来,在“9+3”攻坚行动中主动参战、躬身入局,为改革攻坚贡献“硬核”政协力量。为此,我们倡议:

 一、突出协商主业,在围绕中心、服务大局上更加用心用力。紧紧围绕中心才能彰显政协价值,全力服务大局才能展现政协作为。要突出“协商”主业、发挥“专门”优势、强化“为民”导向,聚焦聚力“9+3”攻坚行动等市委、市政府中心任务,继续深化“战疫我担当、发展我有责”、“我为发展作贡献”活动,坚持调研、协商、监督一体推进,促进智慧、知识、技术向中心集中,推动人力、物力、财力向大局聚合,更好展现人民政协专门协商机构的独特优势和蓬勃活力。

 二、把握中心环节,在加强引领、凝聚共识上更加用心用力。共识是奋进的动力,团结是胜利的法宝。要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,紧扣改革攻坚的痛点、难点、堵点,充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,探索搭建“有事好商量”平台,扎实开展“六进六送”活动(即进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进项目,送文化、送健康、送爱心、送信息、送科技、送政策),更好凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,汇聚起合心合力改革攻坚的强大正能量。

 三、加强自身建设,在提升境界、增强本领上更加用心用力。政协作用发挥在委员,活力展现看委员,事业发展靠委员。广大委员要主动站C位、当主角,坚持为国履职、为民尽责的情怀,围绕“9+3”攻坚行动,落实“六个一”要求(即提交一件高质量的提案、参加一次调研视察或协商议政活动、反映一条好的社情民意或文史资料信息、为攻坚行动提一条合理化建议、为双招双引提供一条有价值的线索、为基层群众办一件实事),切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用。全市政协系统要相互配合、协调一致,努力做到有事共商、履职共推、资源共享、队伍共建,更好发挥上下联动的整体优势,彰显人民政协制度的整体效能。

 春来正气生,万物勃发时。让我们进一步强化责任担当,弘扬改革精神,崇尚攻坚实干,为加快建设现代化海滨城市不断贡献政协智慧和力量!
 
 
                        中国人民政治协商会议日照市委员会
                          2020年4月7日