×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市委第四巡察组巡察市政协机关工作动员会召开

2020-4-2 10:49:41  点击:964
        按照市委巡察工作的统一部署,2020330下午,市委第巡察组巡察市政协机关工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员张国华主持召开与市政协党组成员、秘书长孙成博的见面沟通会,传达了市委书记张惠关于做好十三届市委第八轮巡察工作的批示精神会上,市委巡察组组长王利良就即将开展的巡察工作作了巡察动员讲话,张国华就做好巡察工作提出要求。孙成博主持会议并表态发言。
 
 
        张国华指出,巡视巡察的根本政治任务是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,“两个维护”是新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。 市政协机关要深入学习贯彻中央关于巡视巡察工作的重大部署和省委、市委有关要求,深刻理解和把握新时代巡视巡察工作的丰富内涵,进一步提高政治站位、深化思想认识,增强做好工作的责任感和使命感。
 
 
        张国华强调,市政协机关领导班子和广大党员干部要坚决支持配合巡察工作,自觉营造良好监督氛围,积极动员、鼓励支持干部群众如实反映情况,加强对巡察组纪律作风的监督,共同完成好市委交给的政治任务。要切实扛起全面从严治党政治责任,把整改作为全面从严治党的有力抓手,做到即知即改、边巡边改、全面整改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
 
 
        王利良指出,本轮巡察,将严格按照党章和市委巡察工作实施办法规定,坚守新时代巡察政治监督职能定位,按照五个持续要求,紧扣六围绕一加强,体现三个聚焦,加强对贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、省委市委工作要求情况落实全面从严治党战略部署情况落实新时代党的组织路线情况落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况等四个方面的监督检查
 
        王利良强调,这次对市政协机关巡察,充分体现了市委对市政协机关的高度重视,是对市政协机关领导班子和广大党员干部增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治体检是对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大精神情况的重要检验,能否以绝对忠诚的政治态度接受巡察监督,考验的是每个党员干部的党性觉悟。市政协机关领导班子和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展巡察的重大现实意义,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
 
 
        孙成博表示,此次对市政协机关开展巡察是市委部署给我们的一项重要政治任务,是对机关干部队伍的一次“政治体检”,也是对政协机关各项工作的一次全面检阅。我们一定要从讲政治的高度,按照市委对巡察工作的要求,积极配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展;要把思想认识统一到中央和省委、市委对巡察工作的部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性;要全力支持配合巡察组工作,确保巡察顺利进行;要以巡察整改为契机,助推政协事业新发展。
 
        根据工作安排,巡察组对市政协机关开展巡察,从2020331日开始至610日。为便于干部群众反映问题,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17606335261(接听时间为工作日8:30—17:30);邮政专用邮箱:日照市第A204邮政信箱,邮编276800电子邮箱:rzswxcz84@163.com,另外,可以登录日照市纪委监委网站(http://www.rzjcj.gov.cn),在巡察工作专题中点击巡察组信箱,或登录日照清风微信公众号,在微举报专栏中点击巡察工作专项举报,按照提示内容输入即可;④ 4个信箱,分别设在北京路198号市级机关综合办公大楼7楼东侧开水间东墙;烟台路29号市级机关办公楼东区1号楼4楼东侧楼梯口南墙;泰安路33号日照市水务集团大厦20楼电梯口西墙;市级机关综合办公大楼西北侧制冷换热站东墙
 
        根据有关规定,巡察组主要受理反映市政协机关领导班子及其成员、其他市管干部和中层干部及下属单位主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他问题线索、诉求,将按规定交有关部门处理。