×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协党组理论学习中心组进行集体学习

2020-3-30 9:46:13  点击:1479

   3月27日,市政协党组理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及省委、市委有关会议和文件精神,联系思想和工作实际交流讨论。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军、秘书长孙成博参加。

   会议指出,中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供了重要制度保障,为新形势下推动全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。市委制定出台的《关于建立全面从严治党“四责协同”机制的实施意见》《市委运用监督执纪“第一种形态”工作办法》,是在日照的具体实践和工作细化,是推动全面从严治党责任落地落实的制度创新、实践创新。要把加强对中央《规定》和市委《实施意见》《办法》的学习落实作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全面从严治党新部署新要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用党的建设引领带动政协各项工作提质增效。


   会议强调,全面从严治党关键在主体责任落实,核心在加强党的领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚决做到“两个维护”为根本,切实履职尽责,加强督促检查,把全面从严治党主体责任压实压紧。要牵住主体责任这个“牛鼻子”,自觉坚持和加强党对政协工作的政治领导,严格落实市委“四责协同”机制,切实把各项规定要求落实好。要扎实推进当前各项工作,充分发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为推进现代化海滨城市建设作出新的贡献。
      市纪委监委派驻组负责同志,市政协副秘书长及各委室负责同志列席会议。