×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议

2020-1-3 10:31:46  点击:689

 1月2日,市政协召开党组扩大会议,传达学习张惠同志在市政协机关调研时的讲话精神、全省政协秘书长、研究室主任专题研讨班精神,并研究市政协2020年协商工作计划。市政协主席王斌主持会议并讲话,市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。

 会议指出,要高度重视、认真学习贯彻张惠同志的讲话要求。张惠同志到市政协调研,充分体现了市委对政协工作的高度重视和关心厚爱,要切实把思想和行动迅速统一到市委的要求上来,在坚持和加强党的领导上展现新作为、在更好发挥专门协商机构作用上展现新作为、在广泛凝聚共识上展现新作为、在加强政协履职能力建设上展现新作为,积极建言献策、认真履职尽责,推动市委各项要求在政协不折不扣落到实处。

 会议强调,要按照市委最新部署要求,进一步完善协商计划。选题上要注重小切口,便于执行操作,特铁是钢铁精品基地建设、完善北方能源交易平台、简化办事程序,优化营商环境、乡村振兴、教育、医疗等市委、市政府中心工作和群众关心的热点问题,要予以重点关注。要集中精力筹备好十届四次全体会议,各工作小组要按照分工压茬进行,加强沟通协调,统筹推动好筹备工作。要进一步加强自身建设,筹划好今年的委员培训和政协机关工作者素质能力提升培训工作,要突出加强习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委政协工作会议精神的学习培训,切实提高委员的履职能力和机关的服务保障水平。要加强制度创新、流程再造,尤其是凝聚共识方面,建立健全长效机制,确保《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改工作方案》和《关于全面贯彻落实市委政协工作会议精神的实施意见》扎实推进。