×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

就“加快农村电网改造升级 助推乡村振兴战略实施”市政协开展专题视察

2019-12-19 17:56:17  点击:662

 12月19日,市政协组织部分市政协委员,围绕“加快农村电网改造升级,助推乡村振兴战略实施”开展专题视察。市政协主席王斌,市委常委、副市长刘兆亮,市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。

    

 在前期到各区县深入调研的基础上,视察组先后到“春风十里”彩虹共产党员服务队示范点、220千伏晨阳变电站、巨峰供电所、李家庄标准化台区、国网日照供电公司进行实地察看,并召开座谈会。会上,市供电公司通报了相关工作情况,委员们结合各自实际,提出了一些建设性的意见建议。

 会议指出,全市供电系统坚持“人民电力为人民”,积极服务“一、三、五”总体发展战略和乡村振兴战略的实施,展现出境界高远、规划精准、服务优良、成效显著的特点,为日照经济社会发展特别是助推乡村振兴战略实施作出了重要贡献。

 会议强调,乡村要振兴,电力需先行。应提高政治站位,在服务乡村振兴战略中践行国有企业的初心使命,展现国有企业的责任担当。应坚持规划引领,做好与乡村振兴战略规划的紧密衔接并适度超前,打造坚强智能电网,为乡村振兴注入强大动力支撑。应抓牢安全生产,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,优化供电服务,创新服务载体、畅通服务渠道,铸就卓越供电品牌,保障电力安全可靠供应。应持续加强员工队伍建设,把电力队伍锻造成全面过硬的“电力铁军”。各级政协组织和广大政协委员要一如既往地关心支持电力工作,围绕推动电力事业高质量发展建言资政、凝聚共识,为推动全市乡村振兴工作持续走在全省前列作出更大贡献。