×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协十届常委会第十三次会议召开

2019-12-13 10:32:57  点击:987

 12月12日,市政协十届常委会第十三次会议召开,市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军和秘书长孙成博参加。市委常委、副市长刘兆亮出席会议并通报市政协十届三次会议提案办理情况。

 会议深入学习中共十九届四中全会精神,中央和省委、市委政协工作会议精神以及全市聚力双招双引推动高质量发展现场观摩会议精神。协商讨论了市政府关于市政协十届三次会议提案办理情况,审议通过了《政协日照市委员会提案工作规定》《关于加大VOCs企业治理力度进一步改善全市空气质量的调研报告》及有关人事事项。

 会议强调,要深入学习好、贯彻落实好中央和省委、市委政协工作会议精神,切实把思想和行动统一到新时代党对政协工作新部署新要求上来,准确把握新时代政协“是什么”“干什么”“谁来干”“怎么干”,真正做到思想认识到位、制度执行到位、措施落实到位。

 会议要求,要全面落实市委政协工作会议新要求,在坚持和加强党对政协工作的领导上更加坚定自觉,在坚持和完善发挥专门协商机构作用上有更大作为,在坚持和完善建言资政和凝聚共识双向发力上有更大力度,在加强政协机关和政协委员队伍建设上有更大成效,持续推动全市政协工作提质增效、高质量发展。政协常委要发挥“关键少数”作用,做勤学善思笃行表率,履职尽责创新表率,维护执行政协制度表率和遵纪守法自律表率,全力做好当前和今后各项工作。

 此前,市政协于12月3日召开十届十九次主席会议,就本次会议有关议题进行审议。