×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市委召开政协工作会议

2019-12-11 17:55:48  点击:838
        1210日,市委召开政协工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,按照省委政协工作会议要求,部署新时代加强和改进全市人民政协工作。市委书记齐家滨出席并讲话,市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委常委、统战部长杨留星参加。
 
 
    会议邀请省政协机关党组成员、研究室主任魏余秀作了《新时代的人民政协工作》专题报告。魏余秀在报告中,全面系统、深入浅出地阐明了新时代政协工作的新形势、新要求,对如何加强和改进政协工作提出了意见建议,具有很强的指导意义和实践价值。
 
 
 
    齐家滨在讲话中指出,今年是日照市建市30周年,而立之年再出发,加快建设现代化海滨城市,需要凝聚全社会智慧和力量,找到最大公约数,画出最大同心圆。全市各级党委要总揽全局、协调各方,把政协工作作为党的工作的重要组成部分,健全党委领导政协工作的体制机制,与中心工作统一谋划、统一研究、统一部署。全市各级政协组织和广大政协委员要始终坚持党对政协工作的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,把党的领导贯穿政协工作全过程。要准确把握专门协商机构的性质定位,确保政治协商有广度、民主监督有力度、参政议政有深度,努力做到商以求同、协以成事。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,用习近平新时代中国特色社会主义思想引导各界代表人士听党话、跟党走;要积极搭建交流合作平台,在尊重多样性中寻求一致性;要大力推动政协工作重心下移,在基层社会治理中找准角色、发挥作用。
 
 
        齐家滨强调,新时代人民政协要有新样子、展现新作为。要着力打造过硬政协机关,深化政协系统党的建设,以改革思维、创新理念和务实举措推进自身建设,打造高素质的政协干部队伍。要按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要指示,加强对政协委员的教育管理,把好委员入口关、履职关、评价关、纪律关,切实提高委员履职能力,推动全市政协事业不断实现新发展,为日照而立之年再出发、加快建设现代化海滨城市贡献力量。