当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019/12/9 9:50:01  点击:1102

 12月6日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和市委统一安排,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”“十八个是否”的要求,深入检视剖析,认真开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。


  

 市政协党组书记、主席王斌主持会议并代表市政协党组作对照检查。省委、市委巡回指导组到会指导。 

 市政协党组对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案。会前,采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真学习了主题教育规定的学习内容和篇目。在此基础上,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,全面深刻检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。  

 会上,王斌代表市政协党组作检视剖析,重点查找了六个方面17项具体问题,深入剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施。随后,王斌带头,党组成员逐一作检视剖析,开展批评和自我批评,达到了预期效果。  

 王斌强调,党组成员要持续带头提高政治能力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神,把学习成效更好地转化为落实党中央和省委、市委决策部署的自觉行动、做好工作的思路举措、解决问题的能力本领。要持续带头坚持实干担当,践行党的宗旨,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,进一步健全完善协商议政格局和制度体系,推动政协工作全面提质增效。要持续带头保持清廉本色,充分发挥“关键少数”作用,坚持身体力行、以上率下,自觉做到忠诚干净担当,为全市各级政协组织和广大委员作好表率、作出示范。