×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

讴歌新日照 奋进新时代 我市庆祝建市30周年书画精品展开展

2019-9-29 15:46:16  点击:178

 盛世华诞,日照而立。在举国上下庆祝新中国成立70周年的历史时刻,美丽日照也迎来了建市30周年。9月29日上午,由市政协组织主办的日照市建市30周年书画精品展在市图书馆开展。市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席活动。

 

 书画精品展以“讴歌新日照、奋进新时代”为主题,是市委、市政府确定的建市30周年十项重点庆祝活动之一。本次活动共精心创作和征集书法、美术作品560幅,精选238幅优秀作品和28幅特邀、评委作品集中展出,其中国家级会员作品78幅、省级会员作品160幅,是我市书画艺术创作的一次代表性展示。广大书画家以书言志、以画寄情,以思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,全面回顾30年来日照经济社会发展的辉煌成就,热情讴歌日照日新月异、欣欣向荣的崭新气象,生动展现了日照人民凝心聚力、接续奋斗的精神风貌,充分表达了日照人民提振精气神、奋进新时代的壮志豪情。


 本次书画精品展既是向新中国成立70周年、日照市建市30周年奉献的一份贺礼,又是大力宣传日照、讴歌日照,进一步增进共识、提振信心、汇聚正能量的有效载体,必将激励全市上下不忘初心、牢记使命,在中共日照市委的坚强领导下,向着建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市目标奋勇前进。

 本次书画精品展9月29日开展,展期一个月,面向全市市民开放展示。

 市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市中级法院院长,各有关单位副市级领导干部,市人大常委会、市政府、市政协秘书长以及市直有关部门、各区县政协、全市书画界知名人士等近400人参加。