×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协十届常委会第十二次会议召开

2019-8-29 18:13:49  点击:437

 8月29日,市政协十届常委会第十二次会议召开,市政协主席王斌,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军和秘书长孙成博出席会议。市委常委、副市长刘兆亮到会通报全市上半年经济社会发展情况。

 会议传达学习了省政协十二届常委会第八次会议和学习“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题读书班精神、市委党外人士座谈会精神。听取并讨论了市政府关于上半年全市经济社会发展情况的通报。审议通过了有关加快旅游业转型升级、人防疏散体系建设的调研报告。



 会议指出,全市政协系统要提高政治站位,准确把握中央、省委、省政协和市委一系列重要会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,紧密围绕建设现代化海滨城市奋斗目标,积极维护大局、服务大局,把履职思路和重点统一到中共日照市委决策部署上来,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程。


 会议强调,要积极担当作为,进一步推进乡村振兴专项工作;要坚持凝心聚力,进一步营造大团结大联合浓厚氛围,扎实推进“庆祝建市30周年书画精品展”等重大活动,营造强信心、聚民心、暖人心、筑同心的浓厚氛围;要坚持“创新、落实”工作主旋律,进一步加强政协自身建设;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以提质增效、高质量的工作成绩迎接新中国和人民政协成立70周年、日照建市30周年,为加快建设现代化海滨城市作出新贡献。

 此前,市政协于8月27日召开十届十七次主席会议,就本次会议有关议题进行了审议,并研究出台了《关于进一步发挥界别作用的意见》、《关于建立界别委员全员参加专委会制度的实施方案》。