×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协党组理论学习中心组举行集体学习

2019-8-29 17:27:31  点击:390

 8月27日,市政协党组理论学习中心组举行集体学习,传达学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会、中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》《中共山东省委办公厅关于在工作中严格规范有关表述的通知》、省政协学习“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题读书班和市委党外人士座谈会精神。市政协党组书记、主席王斌主持并讲话,党组副书记、副主席许传东,党组成员、副主席丁亮、王克军,秘书长孙成博出席。

   

 会议指出,全市政协系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话以及中央、省委、省政协和市委一系列重要会议精神,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力开创全市政治协商和多党合作事业发展新局面。

 会议强调,《中国共产党宣传工作条例》是做好新时代党的宣传思想工作的行动指南和根本遵循,要深入研究、严格遵守,把学习贯彻条例的成效体现在政协宣传工作高质量发展上。《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力具有十分重要的意义,要吃透《条例》精神,确保机构编制相关工作科学严密、规范有序。要深入学习贯彻省政协专题读书班精神,结合各市政协的创新经验做法,持续在深化学习、加强党的建设、更好发挥专门协商机构作用、唱响“创新、落实”工作主旋律、加强自身建设等方面下足真功夫,推动政协工作提质增效、创新发展,为加快建设现代化海滨城市贡献政协智慧和力量。

 市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营,市纪委监委派驻组负责同志,市政协副秘书长及各委室负责同志参加学习。