×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协组织对全市公安机关“加强基层基础建设 提升公安保障能力”开展专题视察和对口协商

2019-8-3 16:46:40  点击:266

 8月2日,市政协组织部分市政协委员对全市公安机关“加强基层基础建设 提升公安保障能力”开展专题视察和对口协商。市政协主席王斌,副市长、市公安局局长张培林,市政协副主席许传东、王坤英、董全宏、林玉营、王克军,秘书长孙成博参加。

 视察组先后到市公安局警犬训练基地、东港分局昭阳路派出所沙墩社区警务室、法制信访功能区、精准警务智创中心进行了实地察看,并召开对口协商座谈会。会上,张培林通报了全市公安工作情况并与委员们进行了协商交流,委员们结合各自实际,提出了很多建设性的意见建议。

 会议指出,全市公安机关紧紧围绕市委市政府中心工作,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,积极践行“精准警务”理念,展现出政治意识强,围绕中心担当作为;创新意识强,基层基础工作走在全省前列;宗旨意识强,广大群众高度认可;奉献意识强,彰显公安强大正能量的鲜明特点。为促进全市经济社会发展和保障人民群众安居乐业,营造了安全稳定的治安环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

 

 会议强调,要牢牢把握公安机关的政治属性,确保公安工作始终保持坚定正确的政治方向。要牢牢把握新时代公安工作的职责定位,努力服务保障现代化海滨城市建设。要牢牢把握社会公平正义的核心价值导向,切实做到严格规范公正文明执法。要牢牢把握公安工作现代化发展方向,坚定不移把公安改革向纵深推进。要牢牢把握党在新时代的建警治警方针,着力锻造高素质过硬公安铁军。各级政协组织要一如既往地关注、支持公安机关依法履职,并充分发挥专门协商机构优势作用,围绕加强公安工作建言资政、凝心聚力。广大政协委员要立足本职岗位为公安工作加油助力,主动讲好公安故事,传播好公安正能量,营造全社会关注、关心、支持公安工作的良好氛围,共同助力公安工作,为全市高质量发展作出更大贡献。