×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 大事记

大事记

市政协二O一八年大事记(10—12月)

2019-3-25 14:32:45  点击:1008
     10月12日 市政协组织部分委员,围绕“加快海洋经济新旧动能转换,助推海上粮仓建设”开展专题视察,并协商办理市工商联提出的102047号重点提案“关于加快发展休闲渔业,促进渔旅融合发展的建议”。市政协主席王斌出席并讲话,副市长高月波,市政协副主席王坤英、秘书长孙成博出席。
     10月15日  市政协组织老干部到山海天旅游度假区参观考察
     10月18日  市政协召开党组理论学习中心组集体学习会暨党组扩大会议,传达学习全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,研究制定贯彻落实措施。会议还研究了全市政协系统党的建设工作座谈会筹备方案,原则通过《中共日照市政协党组议事规则》。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席许传东,市政协党组成员、副主席王克军,市政协党组成员、秘书长孙成博出席会议。市政协副主席郇梅、王坤英,市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志、市政协副秘书长、各委室负责同志列席会议。
     10月19日至23日  市政协副主席王克军带领机关相关委室和市农业局负责同志先后到东港区、岚山区、莒县、五莲县调研田园综合体和农业产业园建设情况。
     1022  市政协邀请市林业局负责同志作林业转型升级知识专题讲座。市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英、林玉营、董全宏参加。
     10月23日  市政协组织部分委员,围绕“加快林业转型升级,建设山清水秀美丽日照”开展专题视察和对口协商。副市长高月波,市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营,秘书长孙成博出席。
     10月24日  市政协副主席许传东带队调研全市特色小镇创建工作。
     10月24  市政协副主席王坤英、林玉营带队调研全市精品民宿创建工作。
     10月26日  市政协组织部分委员,围绕完善基础设施建设运动城市开展专题视察和对口协商市政协主席王斌出席并讲话,副市长林彦芹,市政协副主席许传东、郇梅、王坤英、林玉营,秘书长孙成博出席
     11月2日  市政协副主席郇梅、王克军带队对东港区、五莲县美丽乡村重点示范片区创建推进情况进行调研。市委农工办、市政协提案委、文史委负责同志参加。
     11月2日  市政协副主席王坤英带队到五莲县走访包联乡镇高泽镇和石场乡。
     11月3日  市政协副主席王坤英带领部分书画家走进市人防疏散基地,开展“纪念改革开放40周年”书画联谊笔会。
    11月5日  市政协副主席郇梅带队对岚山区、莒县美丽乡村重点示范片区创建推进情况进行调研。市委农工办、市政协提案委、文史委负责同志参加。
    11月6日  市政协召开十届十二次主席会议。传达省政协十二届四次常委会议精神;审议通过《关于2018年度市政协委员履行职责量化考核的实施意见(草案)》《关于同意韩公政同志辞去政协第十届日照市委员会委员的决定(草案)》《关于加快推进冷链物流产业发展的调研报告(草案)》《关于完善基础设施,建设运动城市的视察报告(草案)》《关于加快海洋经济新旧动能转换,助推海上粮仓建设的视察报告(草案)》《关于加快林业转型升级,建设山清水秀美丽日照的视察报告(草案)》;研究确定市政协次常委会议召开的时间与议程市政协主席王斌主持会议并讲话,副主席许传东、郇梅、董全宏、王克军,秘书长孙成博出席会议。市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志,市政协副秘书长、各委室负责同志列席会议。
     11月6日  市政协组织相关单位和委员对市政协人资环委提出的102049号重点提案《关于创新机制完善措施切实提升电视问政实效的建议》开展“四方联动”提案办理协商暨界别协商活动。市政协副主席董全宏出席。
     11月6日至8日  市政协副主席王坤英带队赴淄博参加全省政协人口资源环境委员会工作座谈会。
     11月9日  市政协召开十届八次常委会议。会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和中共山东省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,全省政协系统党的建设工作座谈会和省政协十二届四次常委会议精神;听取并讨论了市政府关于市政协十届二次会议提案办理情况的通报;审议通过了《关于加快推进冷链物流产业发展的调研报告》和有关人事事项。市政协主席王斌出席会议并讲话,副市长高月波到会通报市政府关于市政协十届二次会议提案办理情况,副主席许传东主持会议,副主席郇梅、王坤英、王克军,秘书长孙成博出席会议。
     11月13日  市政协副主席郇梅带队,对市食药监局、市民政局办理市政协十届二次会议以来的提案工作情况进行督查评议。市政协提案委,市委、市政府督查机构,部分提出提案的委员参加活动。
     11月13日  市政协副主席王坤英带领第七界别活动组委员,对全市卫生健康工作进行视察。
     11月13日  浙江省嘉兴市政协副主席薛佳平一行10人,来我市考察学习近岸海域污染防治工作等方面的经验做法。市政协副主席王克军陪同相关活动。
    1118日至19  陕西省韩城市政协党组书记、主席冯双民一行6人,来我市考察景区建设情况。市政协党组成员、副主席王克军陪同相关活动。
    11月26日  市政协主席王斌到包联乡镇两城街道,就落实市委、市政府提出的乡村振兴工作进行督导。
    11月27日  市政协党组召开理论学习中心组集体学习会,认真传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话、刘家义同志在全省民营经济座谈会上的讲话精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》、中宣部《党委中心组学习参考》第8期有关内容、全市聚力招商引资招才引智推动高质量发展现场观摩会总结会议暨创建国家创新型城市动员大会精神和齐家滨同志关于进一步加强全市政协系统党的建设工作的讲话精神。市政协党组书记、主席王斌主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席许传东,市政协党组成员、副主席王克军,市政协党组成员、秘书长孙成博出席会议。市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营,市政协副秘书长、各委室主任列席会议。
    11月27日  市政协党组书记、主席王斌以“争做合格党员,忠诚履职尽责,以党的建设引领政协工作高质量发展”为题,给市政协机关全体党员讲党课,结合学习贯彻市委常委会54次会议精神和市委《关于进一步加强全市政协系统党的建设工作的实施意见》,交流了个人感悟和体会。市政协秘书长孙成博主持。 
    11月28日  市政协组织部分委员,围绕“抢抓一带一路建设机遇,推进开放活市战略深入实施”开展专题协商,并就民革市委提出的102007号提案《关于加快跨境电商综试区建设,深入推进开放活市战略实施的建议》办理落实情况进行跟踪督查。市政协主席王斌,市委常委、副市长刘兆亮,市政协副主席许传东、王坤英、董全宏、王克军,秘书长孙成博出席。
    1129  市政协副主席董全宏到包联企业山东金马工业集团走访调研,听取了企业生产经营情况介绍,深入生产车间一线,与职工和管理人员亲切交谈,并就企业文化建设、发展战略规划以及面临的现实问题等与企业负责人进行了具体交流。
    125  市政协组织部分委员对我市“加快新旧动能转换,促进民营经济高质量发展”情况进行视察。市政协主席王斌,副市长高月波,市政协副主席王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席活动。  
    12月6日  市政协主席王斌到莒县招贤镇,就深入贯彻落实市委、市政府提出的乡村振兴工作进行督导。王斌一行先后到招贤镇驻地、曲坊田园综合体、吕家庄、孙家台子村实地查看,现场了解乡村振兴工作推进情况,并与省乡村振兴服务队成员座谈交流。
    12月6日  市政协主席王斌到非公有制企业日照金禾博源生化有限公司、浮来春集团对接联系,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于推进民营经济发展的重要讲话和指示精神,按照市委、市政府安排部署,把创新作为企业高质量发展第一驱动力,不断增强企业创新能力。
    12月7日  全市政协系统党的建设工作座谈会召开。会议传达学习习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述和全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,以及中央办公厅、省委办公厅、市委办公室印发的关于加强新时代人民政协党的建设工作的文件精神和市委54次常委会议精神特别是齐家滨同志讲话要求,总结交流经验做法,研究部署进一步加强全市政协系统党的建设工作。市政协党组书记、主席王斌出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席许传东主持会议,市政协党组成员、副主席丁亮、王克军,市政协党组成员、秘书长孙成博出席会议。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部和市直机关工委、市纪委监委派驻第二纪检监察组有关负责同志应邀参加会议。
    12月12日  市政协副主席郇梅带队到中大集团调研。
    12月13日  市政协副主席丁亮到五莲走访包联企业山东裕利蔬菜股份有限公司。
    12月14日  市政协组织部分委员,围绕“加快美丽乡村建设,助推乡村振兴战略实施”开展专题协商。市政协副主席丁亮出席并讲话。
    12月21日  市政协提案委第五次全体会议召开。市政协副主席郇梅出席会议并讲话。
    12月27日  市政协党组召开扩大会议。会议深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和山东省“学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会”精神;学习传达市委十三届四次全体会议和市级机构改革动员大会精神,研究具体贯彻落实措施;审议通过了《中共日照市政协党组关于加强党组成员同政协各方面经常性联系的意见》。市政协党组书记、主席王斌出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席许传东主持会议,市政协党组成员、副主席丁亮、王克军,市政协党组成员、秘书长孙成博出席会议。市政协副主席郇梅、林玉营,市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志,市政协副秘书长和有关室负责人列席会议。
    12月27日  市政协召开十届十三次主席会议。会议审议有关人事事项;审议《政协日照市委员会2019年协商工作计划(草案)》《政协第十届日照市委员会常务委员会关于召开政协第十届日照市委员会第三次会议的决定(草案)》;审议市政协十届三次会议议程、日程和会议有关名单(草案);审议《政协第十届日照市委员会常务委员会工作报告(草案)》《政协第十届日照市委员会常务委员会提案工作报告(草案)》,并分别推举报告人;听取2018年度反映社情民意信息工作先进个人、优秀提案和20172018年度提案承办先进单位及提案工作先进个人、“政协委员谈履职”征文等评选情况汇报,研究表彰事宜;审议通过市政协经济委员会《关于对全市“加快新旧动能转换 促进民营经济高质量发展”情况的视察报告(草案)》;听取全省政协人口资源环境委员会工作座谈会议精神汇报,研究贯彻落实意见;研究确定市政协十届九次常委会议召开的时间与议程。市政协主席王斌主持会议并讲话,市政协副主席许传东、郇梅、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席会议。市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志,市政协副秘书长和有关室负责人列席会议。

上一篇: 市政协二O一八年大事记(4—6月)

下一篇: 无