×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 通知公告

公告

中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第三次会议政治决议

2019-1-22 9:20:05  点击:681
(2019年1月11日政协第十届日照市委员会第三次会议通过)
 
        中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第三次会议,于201917日至11日在市驻地召开。
 
        会议期间,中共日照市委、市人大、市政府和市法院、检察院领导同志,有关副市级以上领导同志,市政协往届主席、副主席等出席会议。市委书记齐家滨同志在开幕大会上作了重要讲话,市委副书记、市长李永红同志听取大会发言并讲话。市委、市政府领导同志参加分组讨论,与委员们共话发展、共商良策。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全市经济社会发展的重大问题和涉及人民群众切身利益的实际问题,深入协商讨论,积极建言献策。会议开得简朴隆重、风清气正、富有成效,是一次求真务实、团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会。
 
        与会委员听取并认真讨论了齐家滨同志在开幕大会上的重要讲话;听取并审议批准了王斌同志代表十届市政协常务委员会所作的工作报告和郇梅同志所作的提案工作报告;协商了有关人事安排;审议通过了市政协2019年协商工作计划和市政协十届三次会议提案审查情况的报告。
 
       会议认为,齐家滨同志在开幕大会上的重要讲话,系统回顾了2018年全市改革发展取得的显著成就,着眼未来发展,旗帜鲜明地提出了打造“创新之城、生态之城、活力之城、旅游之城、蓝色之城”的奋斗目标,唱响了“创新、落实”工作主旋律,极大地鼓舞了委员们的信心、提升了委员们的履职境界。齐家滨同志在讲话中对市政协常委会工作给予充分肯定和鼓励,对下步工作提出殷切期望和新的更高要求,为政协履职指明了方向、提供了重要遵循。市政协及其常委会要认真落实齐家滨同志讲话要求,切实将思想和行动统一到中共日照市委的决策部署上来,始终政治坚定,在坚持和维护中国共产党的领导上凝聚新共识;始终聚焦中心,在服务发展大局上实现新作为;始终履职为民,在保障改善民生上作出新贡献;始终强基固本,全面加强自身建设,推动政协工作高质量发展,在现代化海滨城市建设的新征程上,写好“政协篇章”,留下“政协足迹”。
 
        会议认为,过去一年,在中共日照市委坚强领导下,市政协常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕“一、三、五”总体发展战略,聚焦市委、市政府中心工作,践行“高、新、准、容、严”工作理念,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。坚持政治引领,进一步筑牢共同思想政治基础;坚持服务大局,进一步凝聚改革发展合力;坚持聚焦落实,进一步强化政协民主监督实效;坚持凝心聚力,进一步寻求最大公约数、画好最大同心圆、凝聚广泛正能量;坚持担当实干,进一步靠上推进全市重点工作,积极促进民生热点难点问题有效解决,为促进全市改革发展稳定作出了积极贡献。常委会工作报告、提案工作报告客观全面反映市政协一年来履职尽责的成效,科学务实提出今年的任务要求。委员们对这两个报告表示赞同,对常委会工作取得的成绩感到满意。一致表示,要牢牢把握正确政治方向、党建工作新部署新要求,牢牢把握团结民主两大主题、人民政协新方位新使命,牢牢把握日照发力超越新阶段和履职为民工作理念,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加扎实的工作,把中央和省委、市委对政协工作的要求落到实处,把市委、市政府推动日照改革发展的各项决策部署落到实处
 
        与会委员列席了日照市第十八届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了李永红市长所作的政府工作报告,讨论了日照市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告、日照市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告;听取并讨论了日照市中级人民法院和人民检察院工作报告。对以上报告,均表示赞同。委员们认为,一年来,市委、市政府团结带领全市广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,全面贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,深入实施“一、三、五”总体发展战略,主要经济指标增幅保持全省前列,既保持了“日照加速度”,也彰显出“日照好质量”,全市人民喜圆“高铁梦”“整车梦”,经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新的显著成绩,开辟了高质量发展新境界委员们一致认为,政府工作报告对今年的工作安排,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,准确体现了中央和省委省政府、市委部署要求,充分体现了以人民为中心的发展思想和高质量发展的要求,完全符合日照实际,顺应了人民期盼,是一个政治站位高、务实创新、凝心聚力、提振士气的好报告,为全年工作绘就了“任务书”“施工图”,认真加以贯彻落实,就一定能够在建设现代化海滨城市的征程上迈出更大步伐。
 
        会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共日照市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,求真务实奋发进取,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年、日照市建市30周年,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出新的更大贡献!