×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协十届三次会议举行第三次全体会议

2019-1-11 9:30:39  点击:2669

李永红讲话 王斌出席

  1月10日上午,市政协十届三次会议第三次全体会议在市会展中心举行。市委副书记、市长李永红,市政协主席王斌,副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军在主席台前排就座。副市长徐淑利、李峰、张培林、林彦芹到会听取委员发言。王坤英主持大会。

 

  会上,9位委员作了发言,34位委员提交了书面发言材料。
 

  陈丰委员作《激发民营企业活力 推动经济高质量发展》的发言。

 

  于玉梅委员作《加快港口转型升级  推动港产城海融合发展》的发言。

    

  惠旻委员作《关于建立生物医药企业加速器园区  加快培育战略性新兴产业发展的建议》的发言。

 

  孟琼委员作《关于进一步强化“双创”载体建设的建议》的发言。

 

  孙胜委员作《关于打造“北方民宿看日照”名片的建议》的发言。

 

  张永艳委员作《关于提升日照政务服务水平  打造日照政务服务品牌的建议》的发言。

 

  胡尊良委员作《关于进一步深化职业教育产教融合的建议》的发言。

 

  李莉委员作《高水准推进田园综合体建设  引领乡村振兴战略大力实施》的发言。

 

  李建委员作《坚持人工智能技术创新  助力创新型城市建设》的发言。

 

 在听取委员发言后,李永红说,委员们选题精准,分析透彻,发言有思路、有见地,展现了参政水平,体现了责任担当,是了解社情民意的好渠道。对委员们提出的意见建议,市政府将认真梳理研究吸纳。

 李永红指出,今年是新中国成立70周年、日照市建市30周年,也是全面建成小康社会的关键之年。站在新的历史起点,要突出“创新、落实”的工作主旋律,充分调动一切积极因素,为推进“五城同创”、谋划日照未来集智聚力。要聚焦高质量发展,着力在新旧动能转换上抓创新、抓落实,围绕产业项目、平台建设发力,创新“双招双引”模式,加快构建多点发力、重点突破的新局面。要聚焦农业强农村美农民富,着力在实施乡村振兴战略上抓创新、抓落实,坚持全域化谋划、市场化运作、项目化推进、精品化打造,多探索一些接地气、能扎根、可复制、可持续的日照经验做法,打出日照品牌。要聚焦动力活力提升,着力在深化改革扩大开放上抓创新、抓落实,抓好“一次办好”改革、国资国企改革等重点领域改革,坚持“引进来”和“走出去”并重,扩大高水平对外开放,给予民营企业实实在在的帮助。要聚焦共建共治共享,着力在保障和改善民生上抓创新、抓落实,进一步树牢以人民为中心的发展思想,处理好基本与非基本、公益与非公益、普惠与个性化的关系,不断织密扎牢覆盖“人的一生”民生保障网,让老百姓的生活一天比一天好起来。

 李永红强调,人民政协人才济济、联系广泛,对于团结一切可以团结的力量,服务全市工作大局,具有不可替代的作用。希望政协委员发挥好自身优势,积极为全市改革开放和经济建设献计出力。市政府将更加自觉地接受政协民主监督,积极为政协委员履职创造更好条件,共同开创日照高质量发展新局面。

 会议还对市政协十届二次会议优秀提案进行了表彰。