×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协委员分组讨论《政府工作报告》

2019-1-9 21:50:00  点击:2651

    论成就、提神振气,谋发展、献计献策。1月9日下午,出席市政协十届三次会议的委员们分组讨论《政府工作报告》。委员们以高度的责任感和求真务实的态度,展开了热烈的讨论。一致认为,报告总结成绩实事求是,分析问题客观全面,目标措施切合实际,是一个振奋人心、催人奋进的好报告,听后备受鼓舞。

   

  

   讨论中,委员们对去年的政府工作给予充分肯定,认为,2018年是日照率先发展呈现新气象的一年,市委、市政府带领全市人民聚焦落地落实,聚力真抓实干,新旧动能转换全面起势,高质量发展扎实推进,日照“加速度”和日照“好质量”的发展态势,增强了全市上下发力超越的信心和力量。
  

 

    报告提出要把握重要战略机遇,把握区域竞争新趋势,在更高水平上谋划日照未来,推进“五城同创”。这一城市发展规划,成为委员们热议话题。大家一致认为,坚持新发展理念,坚持“创新、落实”工作主旋律,强力推进“十大突破”,在高质量发展上迈出更大步伐,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年、日照市建市30周年。委员们在发言中还围绕我市推动新旧动能转换、强化科技创新引领、打造世界一流强港、加快中央活力区、做强特色产业集群、推动幸福产业倍增发展等方面提出切实可行的意见和建议。

   

 

    委员们同时还对《关于日照市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案》《关于日照市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》进行了讨论。