×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协召开党组扩大会议

2018-10-19 16:29:20  点击:954

    10月18日下午,市政协召开党组扩大会议,深入传达学习全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,研究制定市政协具体贯彻落实措施。市政协主席、党组书记王斌主持会议并讲话,副主席许传东、郇梅、王坤英、王克军,秘书长孙成博参加。  

 

    会议研究了全市政协系统党的建设工作座谈会筹备方案,原则通过《中共日照市政协党组议事规则》。

 

 

     会议强调,要提高政治站位,强化理论武装,深入学习习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述,按照新时代党的建设总要求,充分认识加强人民政协党的建设是中国特色社会主义制度安排的“定盘星”,是强化团结统战功能的“吸铁石”,是政协工作发展的“主引擎”。要认真贯彻落实好全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,加强党对政协工作的全面领导和政协系统党的建设,充分发挥政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、政协组织中的共产党员先锋模范作用,全面提升政协党组织的政治引领力和贯彻执行力。要以贯彻落实全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神为契机,按照中共日照市委的统一部署,健全完善政协党的组织体系和工作机制,全面提升全市政协系统党的建设工作水平,推动我市政协系统党的建设取得新成效,为加快建设现代化海滨城市贡献政协力量。

 

    会前,市政协党组理论学习中心组集体学习了《中国共产党纪律处分条例》、中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和中共山东省委办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》。 

    市纪委监委派驻第二纪检监察组负责同志、市政协副秘书长、各委室负责同志列席会议。