×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协开展“加快海洋经济新旧动能转换 助推海上粮仓建设”专题视察暨“四方联动”重点提案办理协商

2018-10-13 11:51:01  点击:1093
       10月12日,市政协组织部分市政协委员,围绕“加快海洋经济新旧动能转换 助推海上粮仓建设”开展专题视察,并协商办理由市工商联提出的102047号重点提案“关于加快发展休闲渔业促进渔旅融合发展的建议”。市政协主席王斌,副市长高月波,市政协副主席王坤英,秘书长孙成博参加
 
 
 
 
 
    在前期学习调研和外出考察的基础上,视察组到日照港达船舶重工有限公司、“阳光一号”海洋牧场平台、顺风阳光海洋牧场、松虎湾海岸整治修复项目、美佳科苑食品有限公司等地进行了现场察看,并召开协商座谈会。会上,结合提案办理,市海洋渔业局汇报了全市海洋经济和“海上粮仓”建设情况, 市旅发委汇报了全市休闲渔业发展情况,市直相关部门作了发言。委员们围绕主题,谈感受、讲体会,与相关部门单位深入交流,提出了强化海洋意识、重视人才支撑,搭建科研平台、优化发展环境等许多有价值、可操作性强的意见建议。
   
 
 
 
    会议指出,海洋是我市最鲜明的特征、发展的最大优势和潜力所在。在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门深入贯彻落实习近平海洋强国战略思想、经略海洋重要指示精神和省委、省政府海洋强省建设决策部署,围绕加快海洋强市建设,做好“港产城海”融合发展文章,我市海洋经济实力明显增强,“海上粮仓”建设富有成效,“海上粮仓”发展环境更加优化。
   
 
    会议强调,向海经济是我市新旧动能转换的重要引擎。应进一步增强海洋意识,真正把海洋经济作为高质量发展的战略要地;应优化海洋产业结构,以加快发展向海经济行动计划为指引,以项目建设为抓手,按照“转一、扩二、优三”的思路,构建“海上粮仓”建设新格局;应进一步发挥人才和科研的支撑作用,为现代海洋产业高质量发展提供强劲动力;应进一步深化“放管服”改革,更好的服务和推动海洋经济高质量发展。市政协要充分发挥好自身优势和委员主体作用,结合正在开展的“我为项目发展作贡献”活动,动员全体委员和机关工作者为加快海洋经济新旧动能转换建言献策、营造氛围、助推助力,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献政协力量!