×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协推进服务乡村振兴战略培训会召开

2018-9-28 16:55:23  点击:1581
王斌主持
 
       9月28日上午,市政协推进服务乡村振兴战略培训会召开。在前期全面摸清情况、制订完善各项工作方案的基础上,会议深入贯彻落实市委、市政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,按照市委提出的“靠上推进服务”的要求,推动全市各级政协工作者和广大委员进一步掌握政策、促进工作。市政协主席王斌主持并讲话,市政协副主席郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、王克军,市政协秘书长孙成博参加。
 
 
 
 
 
 
 
      会上,市政协副主席王克军作了关于实施乡村振兴战略专题报告,市农业局、旅发委、农工办、住建局负责同志先后介绍了“五大示范工程”实施方案的有关情况。
 
 
 
     会议强调,要切实提高站位,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强推进服务乡村振兴的责任感、紧迫感和使命感围绕贯彻落实齐家滨同志关于乡村振兴战略讲话精神,以及市委、市政府乡村振兴《实施意见》和《战略规划》提出的目标任务,准确把握“靠上推进服务”的基本要求,做到“靠上”要到位“推进”要务实“服务”要高效助力推进市委、市政府关于实施乡村振兴战略的决策部署落地生根,取得实效。
 
       会议要求,要结合政协工作实际,做好结合文章把乡村振兴与生态立市、旅游富市、林水会战等市委、市政府中心工作结合起来与市政协履职尽责结合起来,与贯彻落实市委以项目为总抓手推动高质量发展的部署要求结合起来。要突出抓好强化学习宣传、打造精品工程主动协调落实、加强服务保障、充分发挥委员主体作用五项重点工作要健全完善领导分工协作机制和督导落实机制钉钉子精神狠抓工作落实,为我市乡村振兴工作走在全省前列贡献政协力量